Абзац-информ 17.11.15

ВК

ВТОРОЙ ГОДОВЩИНЕ КРУШЕНИЯ «БОИНГА» будет посвящен сегодня траурный митинг в международном аэропорту «Казань». Напомним, катастрофа произошла при заходе самолета на посадку. Сорок четыре пассажира и шесть членов экипажа погибли. До сих пор в расследовании авиационного происшествия нет однозначного ответа о причине трагедии.

ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ ТЕЛЕКАНАЛ «КУЛЬТУРА» будет показывать выступления Государственного симфонического оркестра РТ под управлением Александра Сладковского. Концерты татарстанского коллектива, записанные на французском телеканале Mezzo, с 23 ноября смогут посмотреть около 91 миллиона человек в 1346 городах, сообщает пресс-служба оркестра.

ОТВЕТИТ ЗА ПАДЕНИЕ ДЕВОЧКИ НА РЕЛЬСЫ перед Лаишевским райсудом ее отец-казанец. Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, в июне этого года мужчина так торопился на электричку, что стал поднимать коляску с двухмесячным ребенком в не предназначенном для этого месте. В результате малышка выпала из коляски и получила черепно-мозговую травму. По данным правоохранительных органов, в настоящее время жизнь девочки вне опасности, ее отец обвиняется в причинении тяжкого вреда ее здоровью по неосторожности.

ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС «ЛЕДЯНАЯ СКАЗКА» пройдет в первую неделю зимы в резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы, которая откроется в арском селе Яна Кырлай. Создатели снежных и ледяных скульптур будут соревноваться в номинациях «Ледяная сказка Кыш Бабая и Кар Кызы», «Персонажи лесной свиты Кыш Бабая» и «Волшебные предметы резиденции Кыш Бабая». Общий призовой фонд - 100 тыс. рублей.

ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ НА КВАДРОЦИКЛЕ на Аметьевской магистрали молодая пара в ночь на воскресенье, наехав с разгона на бордюрный камень. Квадроциклом управляла 22-летняя девушка без прав, по информации городской ГАИ, с явными признаками алкогольного опьянения. Девушка и ее 28-летний спутник получили сотрясения головного мозга, множественные ссадины и ушибы.