Абзац-информ 20.09.16

ВК

ТАТАРСТАН БУДУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ В ГОСДУМЕ 16 депутатов, и все они - от «Единой России»: лишь партия власти преодолела на выборах в республике 5-процентный барьер, получив 85,3% голосов. Таковы предварительные данные ЦИК РТ на 19 сентября. Второй пришла к финишу КПРФ, которой досталось лишь чуть больше 4% голосов избирателей. Победителями во всех семи одномандатных округах также вышли кандидаты-единороссы. Из них самый высокий показатель - 86,2% - оказался у Айрата Хайруллина в Нижнекамском округе, а самый низкий - 63,9 процента голосов - у Иршата Минкина в Центральном.

ТАТНЕФТЬ И ТАИФ ВОШЛИ В ТОП-10 рейтинга 200 крупнейших частных компаний России по итогам 2015 года. Татнефть с капиталом 552,7 млрд рублей расположилась на 7-й строчке рейтинга. ТАИФ с 524,2 млрд рублей занял почетное 10-е место. Безоговорочное лидерство в рейтинге принадлежит ЛУКОЙЛу с выручкой за прошлый год 5173,5 млрд.

ИМЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ ПОСАДЯТ 30 сентября в парке у здания Татарской филармонии им. Тукая на ул. Павлюхина народные артисты Татарстана - певцы Эмиль Залялетдинов и Флюра Сулейманова. Традиция посадки именных деревьев зародилась 30 октября 2015 года: первые голубые ели решили в память о себе посадить тогда легенды татарской эстрады Ильхам Шакиров и Альфия Авзалова. Третья ель появилась 26 апреля 2016 года: дерево посадили в честь 130-летия со дня рождения Габдуллы Тукая...

СООБЩИЛА В ПОЛИЦИЮ О ГОТОВЯЩИХСЯ ТЕРАКТАХ в зданиях «Гранд Отеля Казань» и Отделения Пенсионного фонда РФ по РТ женщина 17 сентября. Информация не подтвердилась, заявил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по РТ Андрей Родыгин. Полицейские выяснили, что звонившая страдает психическим расстройством.

ПРОФЕССОР СОРБОННЫ ПРИЕДЕТ В КАЗАНЬ и прочтет 24 сентября лекцию «Можно ли научить детей философствовать?» Жан-Поль Монген выступит в центре современной культуры «Смена». Расскажет он и о придуманной им серии книг «Платон и К°»: это «недетские» детские книги, они же графические философские романы для самого широкого круга читателей. Уже вышли «Безумный день профессора Канта», «Призрак Карла Маркса» и «Носорог Витгенштейна»...

ГРАНЕНЫЕ СТАКАНЫ ВМЕСТО АЙФОНОВ ПОЛУЧИЛИ по почте наложенным платежом двое жителей Зеленодольска, заказавшие гаджеты через Интернет. Низкая цена за товар на сайте фирмы якобы из Санкт-Петербурга не насторожила мужчин. Один из них заплатил за товар и доставку 7700 рублей, другой - 7500, сообщает пресс-служба ОВД Зеленодольского района.