Абзац-информ 20.10.16

ВК

ТАТНЕФТЬ ПРОДАЕТ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ бизнес-центр «Мельников Хаус». Недвижимость за $80 млн купит UFG Real Estate. «Сделка не закрыта, и если будет закрыта, то потом выйдет совместный пресс-релиз», - сообщил РБК управляющий директор UFG Real Estate Михаил Тарасов. Инвестиционная сделка может стать одной из крупнейших на рынке офисной недвижимости Москвы в этом году после бизнес-центра «Аврора бизнес-парк» за $400 - 450 млн. Бизнес-центр «Мельников Хаус» занимает два здания.

«ЧИСТЫЕ ИГРЫ» В ДЕРБЫШКИНСКОМ ЛЕСУ пройдут в субботу: в Казани впервые будет организован экологический квест по сбору мусора. Участие в играх смогут принять как заранее сформированные команды, так и все желающие. Тем, кто придет к зданию бывшего хлебозавода №7 к 11.00, перчатки, пакеты и даже, в случае необходимости, дождевики предоставляются организаторами.

ПЕРЕВЕЗТИ ИЗ ИНДИИ В КАЗАНЬ тревел-блогера Райхана Халитова, который в начале сентября серьезно пострадал в ДТП, распорядился президент Татарстана Рустам Минниханов. Путешественник на своем мотоцикле столкнулся с выехавшим на встречную полосу автобусом и после аварии с сильнейшей черепно-мозговой травмой попал в местную больницу, где ему сделали несколько операций. Сейчас жизнь блогера находится вне опасности, но для полного восстановления ему потребуется от трех до шести месяцев.

ЗАПЛАТИТ ЗА КИШЕЧНУЮ ПАЛОЧКУ В САЛАТЕ ресторан «Амфитеатр Танго». В ноябре прошлого года Управление Роспотребнадзора по РТ, расследуя случай пищевой токсикоинфекции, выявило нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Кроме того, в пробе салата, в смывах с рук и санитарной одежды поваров были выделены бактерии кишечной палочки. На организацию наложили штрафы на общую сумму 350 тысяч рублей. Представитель юридического лица подал иск об отмене постановления КоАП РФ, однако судья Приволжского райсуда оставил его в силе, уменьшив только размер штрафа - до 150 тысяч рублей.

УЛЕТЕТЬ В ГОА ИЗ КАЗАНИ можно будет с завтрашнего дня. Прямые перелеты из столицы Татарстана запускает российская авиакомпания AZUR air. Запланированная средняя частота авиаперелета - раз в десять дней. Рейс будет выполняться на авиалайнерах Boeing 757-200 вместимостью 238 пассажирских кресел, сообщает пресс-служба авиакомпании.