Абзац-информ 2.06.16

ВК

КАМПАНИЯ ПО НАБОРУ ВОЛОНТЕРОВ на Кубок конфедераций FIFA-2017 и чемпионат мира по футболу FIFA-2018 стартовала вчера в 11 городах России. Казань также приняла участие в запуске волонтерской программы. В Деревне Универсиады участниками старта стали активисты волонтерского движения, представители молодежных организаций. Набор волонтеров продлится до конца 2016 года. Желающие стать добровольцами могут подать заявку на ru.fifa.com.

ПОГИБЛА В ДТП 12-ЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА на 4-м километре автодороги Шушмабаш - Карадуван в Арском районе во вторник. Ее мать на большой скорости выехала на «Рено-Дастере» на встречную полосу для обгона и не справилась с управлением. Автомобиль опрокинулся в кювет. Сама женщина и еще двое ее детей - двух и четырех лет - попали в больницу... По информации республиканской ГАИ, женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушения скоростного режима.

ЗАДОЛЖАЛ КОММУНАЛЬЩИКАМ БОЛЬШЕ 400 ТЫСЯЧ рублей житель поселка Актюбинского Азнакаевского района. В рамках рейда по местам проживания злостных неплательщиков судебные приставы арестовали ЖК-телевизор, ноутбук и иномарку должника. Имущество будет реализовано, полученные деньги пойдут на оплату накопившейся задолженности.

«ЗАМИНИРОВАЛ» КАФЕ «У РАДИКА» психически больной пенсионер. Вечером 28 мая в службу «112» поступило сообщение, что в кафе заложена бомба. Посетителей эвакуировали, на место выехали экстренные службы. В ходе обследования здания взрывчатых веществ обнаружено не было. Телефонным террористом оказался пожилой казанец, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере. Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

БЛОКИРУЮЩАЯ СБОРНОЙ РОССИИ Ирина Заряжко перешла в казанское «Динамо». С 2011 года 24-летняя волейболистка выступала за «Уралочку-НТМК». В 2015 году к титулу чемпионки Европы добавила персональный приз лучшей блокирующей турнира. В эти дни новичок «Динамо» вместе со своими одноклубницами Евгенией Старцевой и Еленой Ежовой в составе национальной команды готовится к играм мирового Гран-при.

НА ВЕЛОПРОБЕГ ОТ «ЧАШИ» ДО ГЛУБОКОГО ОЗЕРА приглашают казанцев 11 июня. В этом году он приурочен к Всемирному дню окружающей среды и посвящен Году водоохранных зон Волги и Камы, сообщают организаторы. Завершится велопробег развлекательной программой с полевой кухней и конкурсами. Старт запланирован на 10 часов.