Абзац-информ 2.07.16

ВК



ГОТОВИТСЯ К ПРОДАЖЕ гостиничный комплекс «Ульрика» в Карловых Варах (Чехия) - излюбленном месте отдыха Минтимера Шаймиева и его супруги. Будучи на 100% республиканской собственностью, ООО «Ульрика» как непрофильный актив включено в Прогнозный план приватизации госимущества РТ на 2016 год. В минземимуществе пока не определились, каким способом и по какой цене будет реализован четырехзвездочный спа-отель, расположенный в самом центре города.

ПОБОРОТЬСЯ ЗА РУКОВОДЯЩЕЕ КРЕСЛО в горисполкоме может любой желающий: стартовал отбор претендентов на должности директора МБУ «Комитет содействия развитию туризма г. Казани» и начальника городского управления культуры. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 июля.

ФЕСТИВАЛЬ «ЛЕТАТЬ ЛЕГКО!» пройдет в Казани 16 июля на набережной у центра семьи «Казан». На фестивале будут работать 20 бесплатных площадок, среди которых - мастер-классы по созданию змеев и любительский чемпионат по запуску самодельных воздушных змеев.

ЛАГЕРЬ ЮНЫХ КРАЕВЕДОВ «Безнен тарих» («Наша история»), который существует уже 21 год, будет работать с 4 по 16 июля на берегу Камы близ села Шуран Лаишевского района. Каждый год темой сбора выбирается определенный период из истории Волго-Камья - от эпохи раннего железного века до XVII века. Тема-2016 - эпоха ранней Волжской Булгарии. В течение всей смены будут работать ремесленные мастерские: в ювелирной и литейной можно научиться изготавливать украшения из цветных металлов, в кожевенной - пояса и сумочки, в мастерской рукоделия научат шитью, вышиванию и плетению... Руководить студиями и мастерскими будут научные сотрудники Национального музея РТ и военно-исторического клуба «Витязь».

«БУМАЖНЫЙ СЛОН» ЖДЕТ РАССКАЗОВ и стихотворений от всех желающих. Так называется литературный клуб, который объявил о начале конкурса. Тема конкурса рассказов - «10 минут», конкурса поэзии - «Метро». Уникальность этих состязаний в том, что победителей выбирают сами участники: каждый автор комментирует работы коллег и выставляет баллы. Таким образом, начинающие авторы могут получить адекватную критику и понять, над чем еще предстоит работать. Более подробно ознакомиться с правилами можно на сайте litclubbs.bibliowiki.ru.

ИСПУГАВШИСЬ ЗМЕИ, УМЕРЛА от сердечного приступа женщина на трассе между Буинском и Тетюшами. Проезжавший по дороге водитель заметил на обочине машину, в которой сидел ребенок дошкольного возраста. Оказалось, что мать, закрыв ребенка в машине, ушла в лес. Водитель пошел искать женщину и обнаружил ее мертвой, на ее теле сидели две змеи, сообщает буинская газета «Байрак».