Абзац-информ 21.06.16

ВК

В КАЗАНИ СОБЕРУТСЯ ВЕДУЩИЕ СУДМЕДЭКСПЕРТЫ из России, Великобритании и Германии, чтобы поделиться опытом работы в масштабных катастрофах с массовой гибелью людей. Обсуждение пройдет 23 - 24 июня в рамках юбилейной 50-й научно-практической конференции судебно-медицинских экспертов Республики Татарстан с международным участием, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

ПЕРЕСДАЮТ МАТЕМАТИКУ И РУССКИЙ сегодня девятиклассники, получившие неудовлетворительные результаты по этим предметам на Основном государственном экзамене. Русский язык в Татарстане пересдают 199 выпускников, математику - 3151. Всего открыты 38 пунктов проведения экзаменов, сообщает Минобрнауки РТ.

«ЛИТЕРАТУРНЫЙ ДВОРИК» ОТКРОЕТСЯ 23 июня в бывшей усадьбе Сабитовых (ныне «Татарская усадьба») в Старо-Татарской слободе: народный поэт Татарстана Ренат Харис представит здесь сборник стихотворений Гаврилы Державина на татарском языке. Среди переведенных произведений - лирические, сатирические стихотворения и бытовые зарисовки. Начнется вечер поэзии в 19.00, вход - свободный.

НОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОЯВИЛСЯ у современных художников - «Абстракция без границ». Он откроется завтра в Галерее современного искусства Музея изобразительных искусств РТ. В нем участвуют 26 художников из 16 стран, которые представят экспозицию из 100 художественных произведений. Куратор этого проекта - почетный член Российской академии художеств Давид Бабаян. В августе фестиваль «Абстракция без границ» переедет в Москву.

ИЩУТ СЛЕДЫ МЕТЕОРИТА в Менделеевском районе. Местный житель 17 июня стал очевидцем падения «звезды» на поле возле трассы Набережные Челны - Менделеевск. Падение, говорит очевидец, сопровождалось сильным искрением у самой земли. Региональное отделение ОНИОО «Космопоиск», куда сообщил об увиденном свидетель происшествия, организовало поиски возможного кратера и осколков: предполагается, что метеорит мог «приземлиться» на поле. Обследование местности затрудняет то, что поле заросло кустарником.

«РУБИН» ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ СО ШВЕЙЦАРЦЕМ Морицем Бауэром, 24-летним правым защитником «Грассхоппера». Воспитанник «кузнечиков» (прозвище «Грассхоппера») выступает за родную команду с 2011 года. В минувшем сезоне выходил на поле в 33 матчах. Ранее СМИ сообщали об интересе к Бауэру московского «Спартака», испанского «Бетиса», немецкого «Вердера» и английского «Фулхэма».