Абзац-информ 27.10.15

ВК

БОЛЕЕ ВОСЬМИ МИЛЛИОНОВ В БЮДЖЕТ Казани принесли платные муниципальные парковки. Средняя загрузка парковок составляет 50%, а на отдельных улицах - до 100%. К 2020 году зоны платных парковок собираются увеличить втрое, охватив территорию в границах Малого Казанского кольца.
* * *
ТАТАРСТАН - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ среди российских регионов по доле автомобилей, приобретаемых в кредит, в общем объеме продаваемых машин. При этом в целом по России доля кредитных автомобилей в структуре продаж снижается вслед за покупательной способностью населения. Таковы данные Национального бюро кредитных историй за девять месяцев 2015-го. По количеству автокредитов, полученных гражданами за этот период, Татарстан уступил только Москве (9,5 тысячи кредитов против 10,7 тысячи). Средний размер автокредита в Татарстане составляет 454 тысячи рублей.
* * *
НА ХОДУ ВЫПАЛА ИЗ ТРАМВАЯ на проспекте Ямашева 19-летняя пассажирка вечером в субботу. По информации городской ГАИ, произошло это из-за того, что 38-летняя вагоновожатая отъехала от остановки «Парк Победы», не закрыв дверь вагона. Поездка в трамвае закончилась для девушки госпитализацией: она получила сотрясение мозга.
* * *
ОТМЕНЕН КОНЦЕРТ МИХАИЛА ЕФРЕМОВА, который должен был состояться сегодня на сцене КРК «Пирамида». Мероприятие не состоится «по техническим причинам», сообщили ИА «Татар-информ» организаторы концерта.
* * *
ОТКРЫЛ ГАЗОВЫЕ КОНФОРКИ И РАЗВЕЛ КОСТЕР 32-летний зеленодолец в субботу вечером. В результате последовавшего взрыва был частично разрушен балкон дома и повреждены входные двери соседних квартир. Мужчина, который, по данным Следкома РТ, предпринял попытку самоубийства, госпитализирован с ожогами 2-й и 3-й степени. Следственными органами СКР по РТ возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил пожарной безопасности».
* * *
УБИЛ МАТЬ И РАНИЛ ДВОИХ СОСЕДЕЙ 34-летний житель села Усады Высокогорского района: по версии следствия, в субботу вечером мужчина устроил дома застолье, которое перешло в потасовку с соседями, пришедшими с просьбой прекратить шум. 54-летняя женщина пыталась утихомирить сына, но получила несколько ударов ножом и скончалась на месте. Двое раненых хозяином мужчин сумели запереться в квартире и вызвать полицию.