Абзац-информ 27.10.16

ВК

В ПАРЛАМЕНТЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕКРАСНЫ, решили в Госсовете РТ и ввели дресс-код для корреспондентов, присутствующих на заседаниях. Чтобы журналисты не омрачали своим видом гармонию законодательного процесса, в правила аккредитации ввели запрет на одежду неделового стиля, т.е. джинсы,

КАРАНТИН ПО АФРИКАНСКОЙ ЧУМЕ СВИНЕЙ СНЯТ. Соответствующий указ за подписью и.о. президента РТ Ильдара Халикова опубликован на официальном сайте главы республики. Карантин был введен в восьми районах Татарстана из-за угрозы распространения АЧС. Однако в них до 21 апреля следующего года будет действовать запрет на вывоз свиней, не прошедших обработку, а также на реализацию и закупку свиней у населения.

СРЕДНИЙ РАЗМЕР ВЗЯТКИ в Татарстане составил 105 тысяч рублей. А общая сумма выявленных с начала года объемов мзды превысила 47 млн рублей, сообщили в МВД по РТ.

ГАСТРОЛИ ЯКУТСКОГО ТЕАТРА ПРОЙДУТ с 28 по 30 октября на сцене Камаловского театра. Казанцы увидят спектакли академического театра им. Платона Ойунского, это один из ведущих национальных театров России. Спектакли пройдут на языке саха, зрителям будут предоставлены наушники с синхронным переводом на русский и английский языки.

ЗАПИСАЛ ВСЕ СИМФОНИИ ШОСТАКОВИЧА, а также все его инструментальные концерты Государственный симфонический оркестр РТ под управлением Александра Сладковского. Выпуск антологии на фирме «Мелодия» приурочат к 110-летнему юбилею великого композитора, релиз состоится в 2017 году. В записи участвовали лауреаты конкурса им. Чайковского, солисты Большого театра, Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и Академический Большой хор «Мастера хорового пения» под управлением Льва Конторовича. Звукорежиссер проекта - главный звукорежиссер Мариинского театра Владимир Рябенко.

ЭСКИЗЫ ТРЕХ СПЕКТАКЛЕЙ ПОКАЖУТ 29 и 30 октября в творческой лаборатории «Угол». Это очередной этап драматургической лаборатории PRO/log-2016, которая началась с мастер-классов и создания пьес (первый этап), продолжилась публичными читками (второй этап)... До постановок эскизов было допущено по итогам зрительского голосования три пьесы: «Птица-обманщица» Екатерины Егоровой, «Пустые бутылки» Павла Полякова и «ТЗ на собственную жизнь» Юлии Колесовой.