Абзац-информ 28.06.16

ВК

В ТИСБИ СМЕНИЛСЯ РЕКТОР. Основательница института 75-летняя Нэлла Прусс уступила ректорское кресло Людмиле Нугумановой - в прошлом замминистра образования и науки РТ, в последнее время она была советником ректора КФУ. В новую должность Нугуманова официально вступит с нового учебного года. По информации «ВК», Нэлла Прусс останется в руководстве вуза в качестве советника ректора.

22 СЛУЧАЯ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ ВЫЯВЛЕНО за прошлую неделю в Татарстане. Больше всего новых пациентов с ВИЧ в Казани - девять человек. Еще трое - в Бугульминском районе. В Набережных Челнах и Чистополе печальную статистику пополнили по два человека, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ.

ПОСЧИТАЛИ КОНТРАБАНДНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ в УФСИН по РТ. За пять месяцев этого года удалось перехватить 1,5 тысячи мобильных, которые пытались незаконно доставить в колонии. Самым популярным способом доставки остается «переброс» - когда средство связи, запрещенное для заключенных, перекидывают через забор ИК. С начала года таким образом пытались передать больше 1100 сотовых. В пресс-службе УФСИН по РТ отметили, что больше всего попыток доставить в колонию мобильник отмечено в казанской ИК строгого режима №2 - 406.

СОБИРАЛИСЬ ПЕРЕРАБОТАТЬ, НО СОЖГЛИ макулатуру работники ООО «Комплекс «Экология Поволжья» утром в воскресенье. Пожар на транспортировочной ленте и в станке для прессовки вторсырья в цехе на Аделя Кутуя случился, по информации МЧС, из-за того, что кто-то из работников комплекса уронил на транспортер горящую сигарету.

КАЗАНСКАЯ ХУДОЖНИЦА ОТКРОЕТ ВЫСТАВКУ В МОСКВЕ в центре современного искусства «Винзавод» 29 июня. Это Елизавета Чухланцева, автор проекта «Окультуренные сорняки». «Художница показывает быт своей родины, спального района Казани, - сообщают организаторы выставки. - Старые плюшевые игрушки, вязаные кружевные салфетки, полинявшие байковые одеяла, пыльные искусственные цветы... С помощью этих предметов она рассказывает историю собственного взросления в обществе, где время остановилось...» Куратор выставки - Кирилл Преображенский.

БАЛЕТЫ МЭТЬЮ БОРНА В КАЗАНИ можно будет увидеть в рамках летнего театрального фестиваля Theatre HD - трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира. Строго говоря, назвать балетами спектакли выдающегося хореографа и режиссера Борна нельзя, сам он характеризует их как «пьесы без слов»: смесь актерской игры, танца, пластических экзерсисов и световых эффектов. Первый спектакль Борна - «Кар Мэн» - покажут 12 июля в кинотеатре «Каро Кольцо», в августе представится возможность увидеть его скандальное (в исполнении танцовщиков-мужчин) «Лебединое озеро», в сентябре - «Спящую красавицу»...