Абзац-информ 29.09.16

ВК

ОБМЕНЯТЬ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ по истечении срока действия или в связи с изменением личных данных теперь можно не только в регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД по Казани на улице Модельной. Дополнительные пункты обмена открыты на Тэцевской, 5 и на Оренбургском тракте, 209 - они работают шесть дней в неделю: с понедельника по субботу. А чтобы долго не сидеть там в очереди, в Госавтоинспекции рекомендуют предварительно записаться на сайте «Госуслуги РТ».

ПРЕМЬЕРУ КАЗАНСКОГО СПЕКТАКЛЯ РОМАНА ФЕОДОРИ - главного режиссера Красноярского ТЮЗа, обладателя премии «Золотая маска» - сыграют сегодня и завтра в творческой лаборатории «Угол» актеры Казанского ТЮЗа. Это постановка «Единственный берег» по трем текстам для исполнения Юрия Клавдиева, автора сценариев к фильму Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь» и к сериалу «Школа». Спектакль был создан минувшим летом в рамках театральной резиденции «Свияжск АРТель-2016». Постановка войдет в постоянный репертуар лаборатории «Угол».

«ЗЕНИТ» ВЫИГРАЛ ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ СУПЕРКУБОК России, одолев московское «Динамо» на своей площадке в матче стартового тура чемпионата России со счетом 3:0 (25:14, 25:18, 25:15). Лучшими в обновленном составе чемпионов страны, обладателей национального кубка и победителей Лиги чемпионов сезона-2015/16, стали давние кумиры казанских болельщиков Максим Михайлов (16 очков), Вильфредо Леон (15 очков) и Мэтью Андерсон (12 очков). Завтра «Зенит» в Уфе сыграет с «Уралом» в матче 2-го тура чемпионата России.

ТАТАРСТАНЕЦ АЛЕКСАНДР ФУРАСЬЕВ ВЫИГРАЛ домашний чемпионат России по стендовой стрельбе в упражнении дубль-трап. Соревнования проходят в эти дни на стрельбище «Свияга». Победитель в дубль-трапе определился в золотом медаль-матче, сообщает пресс-служба Федерации стендовой стрельбы РТ. Фурасьев был точнее ростовчанина Вячеслава Юхименко (30:25). Для нашего стрелка это первый в карьере титул чемпиона России.

НА СТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ОШТРАФОВАЛ СУД жительницу Пестречинского района Людмилу Ли за то, что она зарегистрировала в своем доме в деревне Конь двоих граждан Узбекистана. Поскольку узбеки в деревне не жили, их постановка на учет по месту пребывания была признана фиктивной. Приговор в законную силу пока не вступил.