Абзац-информ 29.10.15

ВК

НАШЛИ ТЕЛА ПРОПАВШИХ РЫБАКОВ водолазы в Спасском районе. 24 октября двое мужчин уплыли на резиновой лодке на Волгу и не вернулись. 25 октября спасатели начали поиски пропавших, сообщает ГУ МЧС по РТ. На следующий день водолазы обнаружили тело одного рыбака, а сутки спустя был найден второй утопленник.

ЗУФАР ГАРАЕВ ИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ правления банка «Ак Барс». Решение было принято вчера на заседании наблюдательного совета банка, сообщает Интерфакс. Бывший председатель правления банка Роберт Миннегалиев ранее был назначен на должность помощника президента Татарстана. Он будет заниматься вопросами, связанными со строительством выставочного комплекса к чемпионату мира рабочих профессий 2019 года Expo-WorldSkills Arena.

РЕНАТ АКЧУРИН ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ СЕГОДНЯ пациентов горбольницы №7. Известный сердечно-сосудистый хирург приедет в Казань во главе делегации в рамках дней культуры Москвы в РТ.

ШИНЫ НА МИЛЛИОН УКРАЛ житель Ижевска с нижнекамского предприятия по подложному паспорту. По информации МВД по РТ, в июле мужчина получил покрышки по липовым документам, предъявив их вместе с паспортом жителя Актанышского района, который, как теперь выяснилось, документ потерял. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, а покрышки, пропавшие вместе с ижевчанином, ищут…

ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ напишут все желающие 1 ноября. Тема диктанта - «Моя страна - Россия», он будет состоять из 25 заданий, на выполнение которых отводится 45 минут. Один из главных принципов проведения этой акции - анонимность: на бланках заданий и ответов можно указать псевдоним. Каждый участник получит уникальный идентификационный номер, по которому сможет узнать свой личный результат 10 декабря на сайте Русского географического общества. В Казани диктант начнется в 12.00 в первой физической аудитории КФУ (главное здание).

БЕСПЛАТНО ПОКАЖУТ «РУЛЕТ» 4 ноября в 19.00 в центре современной культуры «Смена». «Рулет» - это офлайн-направление проекта Mediacrowd, представляющее широкой аудитории авторов, которые работают с новыми формами визуального повествования. В программу «Рулета» вошли 10 линейных мультимедийных проектов из России, Украины, США и стран Евросоюза. Среди авторов - лауреаты престижных фотоконкурсов NPPA’s Best of Photojournalism, Picture of the Year International, World Press Photo, Sony World Photography Award...