Абзац-информ 29.10.16

ВК

ПОЛУЧАТ КОМПЕНСАЦИЮ владельцы животных, уничтоженных из-за объявленного в Татарстане карантина по африканской чуме свиней. Всего  в семи деревнях Нурлатского района  было уничтожено 426 голов, материальный ущерб фермеров оценивается в 2,5 - 3 млн рублей.

ВЕРНУТЬ ДОЛЖНОСТЬ УВОЛЕННОМУ УЧАСТКОВОМУ из Лаишевского района Айдару Нуриеву пытаются неравнодушные граждане с помощью петиции на онлайн-платформе change.org. Напомним, бывший полицейский был уволен после конфликта с сотрудниками ГИБДД. Организаторы кампании обращаются к руководству республиканского МВД с призывом «отменить это абсурдное решение, восстановить Айдара Нуриева на службе, а инспекторам ДПС выписать штраф и проверить их на знание Правил дорожного движения».

СТАЛА ЧАСТНОЙ стоматологическая поликлиника №9 в Дербышках. Татарстан вышел из состава акционеров поликлиники. Это была уже вторая попытка реализовать государственную собственность, первые торги в сентябре этого года не состоялись из-за отсутствия заявок. Выкупить стоматологию тогда предлагалось за 23,239 млн рублей.

ПЕСНИ НАРОДОВ МИРА В ОРИГИНАЛЬНЫХ АРАНЖИРОВКАХ прозвучат сегодня в БКЗ им. Сайдашева в исполнении Государственного камерного хора РТ под руководством Миляуши Таминдаровой и оркестра народных инструментов «Казан нуры» под управлением Расима Ильясова. Зрители услышат обрядовую музыку народов Европы и Америки, горловое пение башкир, грузинские и армянские песнопения, русский и кряшенский фольклор, африканские колыбельные, микс из частушек и йодль...

ПРЕЗЕНТУЮТ КНИГУ АНДРЕЯ ЛОШАДКИНА после митинга, посвященного памяти жертв политических репрессий, который пройдет завтра на острове Свияжск у стены Успенского Богородицкого монастыря. Андрей Гурьевич Лошадкин (1881 - 1942) - агроном и художник, в 1938 году был арестован как враг народа и последние годы жизни провел в Свияжской колонии. Здесь он удивительным образом находил время, чтобы рисовать и писать научные работы, используя для этого упаковочную бумагу.

ТРЕХ ПОРОСЯТ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ обнаружили сотрудники казанской госветинспекции, проверив на стационарном пункте ДПС «Малиновка» машину, следовавшую из Ульяновской области в Пермскую. Юных свинтусов вернули в пункт отправки, а перевозчика привлекли к административной ответственности за перевозку сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов.

ОСТАЛИСЬ БЕЗ КРОВА три семьи в поселке Октябрьском Зеленодольского района. Пожар случился в частном доме, где проживали 9 человек. К моменту приезда пожарных строение полыхало открытым пламенем. По предварительной версии, огонь вспыхнул из-за нарушения правил монтажа электрооборудования.