Абзац-информ 31.05.16

ВК

ПОМОГЛА ЛИКВИДИРОВАТЬ 168 СВАЛОК казанская школьница Дина Галеева в рамках республиканской акции «Эковесна-2016». За активную жизненную позицию президент РТ вчера вручил ей смартфон. Всего татарстанские школьники сообщили о 2987 кучах мусора. За время акции выявлено 8903 нарушения. К ответственности привлечены 5,5 тысячи должностных, юридических и физических лиц. Общая сумма выписанных штрафов - более 30 млн рублей, сообщил министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев на совещании в Доме правительства.

ЗАВОЕВАЛ СЕРЕБРО КУБКА ЕВРОПЫ по дзюдо среди юниоров до 21 года воспитанник казанской спортшколы «Батыр» Эдвард Каюмов. Турнир проходил в Австрии. В весовой категории до 73 кг в финале он уступил представителю Азербайджана Хидаяту Гейдарову, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту РТ.

УВЕЛИЧИТЬ БЮДЖЕТ «УНИКСА» ДО 20 МИЛЛИОНОВ евро в связи с выходом в Евролигу намерен президент клуба Евгений Богачев. Об этом он заявил в интервью ТАСС. В таком случае, по словам Богачева, бюджет будет удвоен. «Уверен, что это выполнимая задача. Республика у нас небедная, поговорим с руководством, со спонсорами. Также рассчитываем на доход с билетов», - цитирует президента клуба агентство. Кроме того, Богачев намерен провести переговоры с Евгением Пашутиным по поводу продления контракта. Как сообщает Р-Спорт, результат и игра команды в завершающемся сезоне оцениваются руководством клуба положительно.

ИЗНАСИЛОВАЛ ШКОЛЬНИЦУ в лесу под Казанью 37-летний житель Альметьевска 25 мая. 13-летняя девочка ехала в Казань из поселка Юдино на автобусе. В пути ей стало плохо, и пассажирка вышла в районе озера Лебяжьего, рассказали в пресс-службе СУ СКР по РТ. Вскоре возле девочки на обочине остановился автомобиль. Водитель пообещал отвезти ее домой. Но вместо этого вывез в Зеленодольский район и, остановившись на 118-м км трассы Казань - Йошкар-Ола, затащил школьницу в лес и изнасиловал. По предварительным данным, выйти на след преступника помогли дорожные видеокамеры.

СКИНХЕД ПОЛУЧИЛ ЧЕТЫРЕ ГОДА КОЛОНИИ за нападение на школьника. В октябре прошлого года 16-летний казанец гулял с приятельницей в парке у Дворца химиков. Его внешность - длинные волосы, пирсинг - привлекла внимание 17-летнего нигде не учащегося и не работающего прохожего, который ударил парня ножом. Нападавший причислял себя к скинхедам, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Московский райсуд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью по мотивам идеологической ненависти с применением оружия.