Абзац-информ 3.12.15

ВК

НА ТО, ЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ГОСУДАРСТВО, разрешено потратить материнский капитал. С 2016 года его можно будет направить на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, сообщает Отделение ПФР по РТ. До сих пор средства материнского капитала разрешалось тратить на улучшение жилищных условий, образование детей или дополнительную пенсию для мамы.

ВЫДВОРИЛИ 979 ИНОСТРАНЦЕВ за пределы России за нарушение миграционного законодательства силовики Татарстана с начала года. За тот же период граждане других государств отметились в республике 428 преступлениями: 105 краж, 36 фактов дачи взяток, 13 изнасилований... Сами мигранты, по данным МВД по РТ, в гостеприимном Татарстане стали жертвами 259 преступлений - краж, мошенничества, грабежей, а также разбоев, вымогательств и побоев.

ОДИН ГОД ДАЛ ВОДОКАНАЛУ Вахитовский райсуд на утилизацию опасного осадка с иловых полей очистных сооружений, расположенных в Отарах и Победилово в водоохранной зоне Куйбышевского водохранилища, и последующую рекультивацию земель. Иск Татарской природоохранной прокуратуры, просившей запретить эксплуатацию иловых полей в связи с превышением в два с половиной раза ПДК по сероводороду, был удовлетворен в полном объеме.

ФЕСТИВАЛЬ АЗИАТСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ФАНТАСТИКИ OPENCON-2015 пройдет в Казани 5 декабря: традиционно местом сбора любителей перевоплощаться в аниме-персонажей станет ДК им. Ленина. Кроме дефиле оживших героев мультиков в программе мероприятия предусмотрены ярмарка, выставка японской посуды и караоке-батл.

ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ Ассамблея народов Татарстана объявляет о старте мультикультурного проекта: ежемесячно в Нацмузее РТ будут проходить художественные выставки талантливых представителей разных национальностей. Стартует проект с персональной выставки армянской художницы Маро Саргсян. 4 декабря она представит казанской публике свою «Философию жизни».