Абзац-информ 8.10.16

ВК

ФИЗИК-ТЕОРЕТИК ЖДЕТ СУДА ЗА ПРАКТИКУ ВЗЯТОК в Набережночелнинском филиале КФУ. 66-летний завкафедрой физики кандидат наук Фарит Сарваров, по версии следствия, в конце предыдущего учебного года внес в зачетные книжки студентов первого курса заведомо ложные сведения об успешной сдаче зачета, получив с каждого по 2,5 тысячи рублей. Общая сумма взяток составила 30 тысяч. Свою вину он полностью признал, сообщает Прокуратура РТ. Завкафедрой будут судить за получение взятки и служебный подлог.

СБЕЖАЛ ИЗ ЗАЛА СУДА молодой человек 1996 года рождения в Нижнекамске 6 октября, когда после оглашения приговора его конвоировали в спецмашину для подозреваемых и обвиняемых. Для поиска беглеца был задействован весь личный состав УВД Нижнекамского района. Через несколько часов он был задержан в одном из домов на территории пригородного садово-дачного массива, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

«АК БАРС» УСИЛИЛСЯ ЧЕШСКИМ ЗАЩИТНИКОМ, 26-летним Михалом Йорданом, в минувшем сезоне выступавшим за клуб НХЛ «Каролина Херрикейнз», сообщает пресс-служба казанского клуба. В активе новичка «барсов» - выступления за сборную на трех чемпионатах мира и в розыгрыше Кубка мира. В минувшем сезоне на счету Йордана в 36 матчах за «Херрикейнз» одна заброшенная шайба.

МАССОВАЯ ГИБЕЛЬ РЫБЫ - ДЕЛО УГОЛОВНОЕ, а возбудил его Заинский МРСО СУ СКР по РТ в связи с рыбным замором на Заинском водохранилище в ночь на 12 августа. По версии следствия, из-за включения не установленным следствием должностным лицом в период аномальной жары дополнительных энергоблоков филиала ОАО «Генерирующая компания» «Заинская ГРЭС» температура воды в водохранилище превысила 28 градусов. При этом уровень кислорода в воде критически снизился, что и привело к гибели 271 тонны рыбы более чем на 22,6 млн рублей.

«МОЕМ ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ». Такая акция начнется завтра в 12.00 на центральной площади Лениногорска, сообщает официальный портал Лениногорского муниципального района. Организаторы акции приглашают к участию в ней всех неравнодушных горожан. Участники акции чистоты получат подарки от спонсоров.