Абзац-информ 9.07.16

ВК

ПОЧТИ МИЛЛИОН ТОНН ЗЕРНА МОЖЕТ НЕДОПОЛУЧИТЬ Татарстан из-за засухи. Об этом заявил глава Минсельхоза РТ Марат Ахметов: «Исходя из многолетней практики засуха в июне повлияла на судьбу около миллиона тонн зерна». Министр добавил, что почвенная засуха поразила только юго-восток республики, поэтому вводить режим чрезвычайной ситуации не придется.

КАЗАНЬ ПОПАЛА В ПЕРВУЮ ДЕСЯТКУ рейтинга по уровню развития транспортной системы. Аналитики портала «Домофонд» оценивали города России по таким критериям, как пробки в часы пик, ширина дорожного полотна, наличие парковочных мест, возраст автопарка общественного транспорта и др. В итоге лидером по развитию транспортной системы среди 100 городов стала Тюмень, на втором месте - Грозный. Казань же замкнула десятку лидеров рейтинга.

ИЗ-ЗА УГРОЗЫ ТЕХНОГЕННОЙ КАТАСТРОФЫ на 90 дней приостановлена деятельность Приволжского завода химических реагентов в Казани. В пункте приема концентрированной соляной кислоты инспекция Ростехнадзора обнаружила 25 грубых нарушений. В частности, выяснилось, что предприятие не готово к проведению опасных видов работ. Директор завода оштрафован на 40 тысяч рублей.

ПРАЗДНИК «РОЖАЙ, КАЗАНЬ» пройдет завтра с 15 до 19 часов в парке Горького. Мероприятие приурочено ко Дню любви, семьи и верности. Как сообщает пресс-служба татарстанского Отделения ПФР, гостей праздника ждут сладкий стол, студия стиля и красоты, зона аквагрима и моментальное фото, мастер-класс по плетению венков и консультационный пункт по вопросам получения и использования материнского капитала. Завершится мероприятие массовой съемкой видеоклипа, в котором смогут принять участие все желающие.

1,4 МЛН РУБЛЕЙ ПЕРЕЧИСЛИТ КФУ британской консалтинговой компании «Конейшн текнолоджис лимитед» за продвижение научных публикаций в качественных журналах. В соответствии с госконтрактом англичане не только должны публиковать труды казанских ученых, но и содействовать включению университетского журнала «Образование и саморазвитие» в базы данных Scopus и Web of Science.

НАЧАЛИ РАСЧИЩАТЬ ПЛОЩАДКУ под строительство поликлиники для мусульман на улице Тукая. Фонд «Вакф РТ» совместно с Минздравом РТ разработали концепцию специализированного центра, сертифицированного для оказания медицинских услуг в соответствии с шариатом. В трехэтажном медцентре пациенты-мужчины будут получать помощь от врачей-мужчин, а женщин будут осматривать врачи-женщины.