Американский триллер снимут в Казани

Елена ГОРБУНЧИКОВА
Американский триллер снимут в Казани

«Рубиновое сердце» - название мистического триллера, который нынешним летом будут снимать в Казани, и оно никак не связано с футболом. Речь в фильме пойдет о борьбе светлого и темного начал в человеке. 19 мая казанцев, желающих поучаствовать в съемках, приглашают на кастинг.

Автор сценария и режиссер полнометражной киноленты - молодой американец русского происхождения Анатолий Ардин. Российской публике он неизвестен, но, как утверждают продюсеры киноленты, у него есть опыт работы в американской киноиндустрии и даже своя киностудия - Ardin Production.

- Он принимал участие в съемках фильма с самим Арнольдом Шварценеггером. Снять свой фильм Ардин мог где угодно, но выбрал именно Казань. А все потому, что женился на казанской девушке, - рассказал корреспонденту «Вечерней Казани» Руфат Абясов, руководитель казанской инвестиционной компании, решившей вложить в кинопроект «Рубиновое сердце» около 1 млн долларов.

19 мая в 13 часов в здании Института экономики, управления и права на улице Зайцева, 15 начнется кастинг актеров на главные и второстепенные роли в триллере.

- Нам требуются мужчины и женщины от 20 до 45 лет, - сообщила организатор кастинга Ольга. - Нужны еще мальчики-близнецы, девочка лет десяти...

Наличие профессионального актерского мастерства у претендентов, конечно, приветствуется, но оно необязательно. Главное - «огромное желание играть в кино, отсутствие страха перед камерой и стопроцентное погружение в работу».

Предполагается, что полуторачасовой мистический триллер «Рубиновое сердце» выйдет на двух языках - русском и английском. При этом главным образом он рассчитан на американскую публику, в основном молодежь.

- Фильм будет наполнен мистицизмом, в нем будут кровавые сцены и, конечно, немного секса, - обещает Руфат Абясов.

Продюсер уверен, что вложенные в кинопроект деньги окупятся с лихвой.