Апастовский райсуд признал запрещенной информацию сайта «Алкогольночью.ру»

Ирина ПЛОТНИКОВА
Апастовский райсуд признал запрещенной информацию сайта «Алкогольночью.ру»

Сегодня Апастовский районный суд удовлетворил первый в Татарстане иск прокуратуры о блокировке сайта круглосуточной доставки спиртного alkohol-nochyu.ru. Как сообщил «Вечерней Казани» прокурор Апастовского района Ришат Шакиров, суд признал информацию данного ресурса запрещенной, и после вступления судебного решения в силу оно будет направлено в Роскомнадзор - для принятия мер по блокировке сайта.

Представители управления Роскомнадзора по РТ на судебном  заседании не присутствовали, прислав в суд отзыв, что поддерживают инициативу прокуратуры и просят рассмотреть иск без их участия. Представителей самой службы доставки алкоголя в суд не вызывали. По словам Шакирова, их просто не смогли найти: указанный на сайте почтовый адрес вымышлен.

Тем временем сайт продолжает работать. Хотя недавно на нем появилось сообщение о желании владельца продать этот электронный ресурс. Кроме того, сегодня корреспонденты «ВК» обнаружили, что как минимум один из казанских провайдеров, не дожидаясь судебного запрета, уже ограничил доступ пользователей к услугам службы alkohol-nochyu.ru, которая обещает при покупке зажигалок и других бытовых мелочей доставить покупателю «в подарок» алкоголь в любую точку Казани и в любое время суток.