"Ау" теперь кричат по телефону

ВК
"Ау" теперь кричат по телефону

Два дня провел в лесу 66-летний житель Нижнекамска, отправившийся в понедельник по грибы. Заплутав, он позвонил с мобильника в службу спасения, и в среду спасатели из Набережночелнинского отряда обнаружили его живым и здоровым на территории Сосновского сельхозпредприятия, в районе Федоровского пруда.

Всего за двое предыдущих суток в лесах республики потерялись 17 человек. Все они, к счастью, оказались при телефонах и сумели сразу вызвать помощь. Во вторник у поселка Самоновка Нижнекамского района был обнаружен 58-летний мужчина, в заповеднике под Раифой - еще двое грибников,  а ближе к полуночи из леса за селом Новониколаевское в Зеленодольском районе сотрудники МЧС, полиции и лесники вывели пятерых: две супружеские пары с двухлетним ребенком проблуждали целый день.

В среду же кроме грибника, застрявшего в лесу на два дня, челнинским спасателям пришлось выручать в Национальном парке "Нижняя Кама" двух пожилых женщин. Одна из них проплутала почти сутки, вторая провела там всего несколько часов. А казанские спасатели вывели с территории Волжско-Камского заповедника заблудившуюся вблизи села Ивановское семью из четырех человек.