Аутсайдер не дал "УНИКСу" расслабиться перед важными матчами

Сергей КОЗИН
Аутсайдер не дал "УНИКСу" расслабиться перед важными матчами

Сегодня "УНИКС" принимает финскую "Хонку" в заключительном матче группового турнира Единой лиги ВТБ. Наша команда, напомним, уже давно обеспечила себе выход в "финал четырех" лиги.

Так что встречу с аутсайдером турнира вполне можно рассматривать как "тренировку с повышенной ответственностью" в рамках подготовки к предстоящим важным матчам: в чемпионате России с главными преследователями - краснодарским "Локомотивом", ЦСКА и "Химками" - и к двум четвертьфинальным в Кубке Европы - с "Казертой".

Как выясняется, иные аутсайдеры способны доставить фаворитам массу хлопот. В минувшую субботу, к примеру, "УНИКС" сыграл с подмосковным "Триумфом", замыкающим турнирную таблицу чемпионата России. Подопечные Евгения Пашутина выиграли, но легкой победу не назовешь. Стоит отметить, что "Триумф", возглавляемый Вальдемарасом Хомичюсом, из пяти своих побед в чемпионате две одержал над питерским "Спартаком" (которому "УНИКС" дважды проиграл) и одну - над "Химками".

Первую 10-минутку казанцы выиграли убедительно (23:16), но "Триумф" во второй четверти матча сумел навязать гостям борьбу и даже вырвался вперед (48:41). Трехочковые Егора Вяльцева (22 очка за матч), Андрея Матеюнаса, Ильи Сыроватко позволили хозяевам сохранять интригу практически до середины заключительной четверти. Во многом благодаря усилиям Маккарти (33 очка), успевавшего забивать, раздавать передачи, делать перехваты и даже блок-шоты, "УНИКС" вернул себе лидерство. Ну а закрыл вопрос о победителе двумя "трехами" Захар Пашутин.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.