Автобабка, автодед, жми на газ, как в восемнадцать лет!

ВК
Автобабка, автодед, жми на газ, как в восемнадцать лет!

Приглашение, на которое можно с восторгом откликнуться, а можно и не на шутку обидеться, распространила городская ГАИ. Желающим участвовать в городском конкурсе водительского мастерства под негласным названием "автобабаи", который состоится на автодроме на Оренбургском тракте 20 сентября, предлагают заранее записаться по телефону: 5-333-841.

Читатель уже представил себе седых аксакалов и дам преклонных лет, лихо щелкающих экзаменационные билеты по ПДД и показательно маневрирующих на учебном автодроме? А вот и нет - принять участие в конкурсе, посвященном Дню пожилых людей, приглашают автолюбителей "в возрасте 50 - 60 лет", то есть тех, кто вряд ли считает себя пожилыми.

В пресс-службе ГАИ уточнили: хотя в положениях конкурса и записано, что на него приглашаются мужчины до 60 лет и женщины до 55, на самом деле верхняя возрастная планка не устанавливается - только нижняя. Дескать, понимаем, что нашим девушкам всегда восемнадцать, а мужчинам - не больше тридцати, но в паспорте претендентов должна быть указана дата, свидетельствующая, что им уже исполнилось 50. Регистрация участников конкурса состоится в день проведения соревнований с 9.00. Первый раз конкурс, посвященный Дню пожилых людей, ГАИ проводила в прошлом году, и в номинации "самый почтенный водитель" победил участник, которому стукнуло 75 лет. Остается добавить, что заявки на участие в конкурсе принимаются до 18 сентября.