Бесквартирным - доходные дома

ВК
Бесквартирным - доходные дома

К Универсиаде в Казани откроют первый доходный дом. Жильцы этого дома должны ежемесячно выплачивать арендную плату за квартиру, но оформить ее в собственность они не смогут.

По мнению аналитиков, строительство доходных домов - это пока единственный способ решить жилищную проблему в России. Поэтому согласно планам Минэкономразвития РФ к 2020 году доходными домами будет примерно пятая часть всего строящегося в стране жилья. К концу сентября регионам поручено составить списки участков, где такое жилье можно будет построить. Кабинет министров Татарстана уже отозвался. В конце июня он утвердил долгосрочную целевую программу "Развитие жилищного строительства в РТ на 2011 - 2015 годы", предполагающую, в частности, и строительство доходных домов.

По предварительным данным, первый доходный дом в республике появится в Казани на улице Павлюхина. Площадь сдаваемых там в аренду квартир составит около 60 метров. Сообщается, что жильцами нового комплекса с торговым центром, гостиницей, фитнес-центром и детским садом станут молодые специалисты со средним уровнем дохода.