Безработная пошла с ножом на машины

ВК
Безработная пошла с ножом на машины

В умышленной порче чужих автомобилей с помощью перочинного ножа подозревается 50-летняя Татьяна Ширяева из Набережных Челнов. 18 февраля в сумерках дама была задержана сотрудником прокуратуры с поличным. "ВК" удалось пообщаться с главным героем и очевидцем преступления.

Эта история произошла во дворе пятиэтажки. Еще в начале февраля жильцы заметили, что на дверях припаркованных вдоль подъездов машин стали появляться нежелательные "украшения". "Как будто шел человек по ряду и чиркал чем-то, оставляя царапины по всей длине автомобиля - переднее крыло, двери, заднее крыло. Я слышал, что таких пострадавших не меньше 7 - 8 человек", - рассказывает Руслан Ашрафуллин, житель того самого дома и старший прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений прокуратуры автограда.

По словам Ашрафуллина, желающих выследить и проучить автовандала во дворе хватало, так что задержанной челнинке еще повезло, что она попалась на глаза именно сотруднику прокуратуры. Он рассказывает: "Было темно, я услышал железный скрип и увидел человека, который проводил чем-то железным по машине. Решил задержать. В тот момент я и не знал, что у нее в руках нож. Женщина пыталась вырваться и нож скинула. Насколько я знаю, она отрицает свою причастность к преступлению...".

Что побудило 50-летнюю женщину взяться за нож и отыграться на машинах, предстоит выяснить полицейским дознавателям. Среди поврежденных - авто самых разных марок, принадлежащие самым разным людям. По одной из версий, дама царапала машины, протестуя против парковки во дворе. Правда, сама она живет в соседнем доме.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), сообщает Прокуратура РТ. Заявления о порче машин уже подали трое автовладельцев и приложили справки о стоимости ремонта на суммы в 15 - 20 тысяч рублей.