Бизнес на незнании

Инна СЕРОВА
Бизнес на незнании

Поднять рентабельность бизнеса до 300 - 400 процентов помог чемпионат ФИНА предприимчивым торговцам автопринадлежностями. «Набор автомобилиста», который при оптовой закупке обходится в 370 - 450 рублей, они «с колес» продают по 1200.

Сотрудники ГАИ жалуются: замучили их, говорят, автовладельцы идиотскими вопросами. Интересуются, правда ли, что эвакуировать машину (как вариант - отнять права) могут сейчас за трещину на стекле, скол на бампере, отсутствие в салоне светоотражающего жилета, и где можно купить аптечку нового образца, «чтобы в ней был светоотражающий жилет»? Ну что тут скажешь - доэвакуировались. Все это неправда, и жилет не входит в список предусмотренных ПДД обязательных принадлежностей.

Тем временем предприниматели прямо на дорогах наживаются на всеобщем незнании Правил дорожного движения. И торгуют своими «волшебными наборами» даже на автобусных полосах, выставив перед автолавкой знак аварийной остановки, благо их у торговцев завались. В выходные корреспондент «ВК» засекла такие автолавки дважды на проспекте Победы и дважды на въезде в Казань - со стороны Сухой Реки и на высокогорском направлении…

Про торговлю на дорогах в ПДД ничего не сказано, поскольку торговлю регулируют другие правила. Но вот интересно, за стоянку на автобусной полосе торговцев кто-нибудь хоть раз оштрафовал? Ответа на этот вопрос в городской ГАИ не нашлось, потому что статистика там ведется в общем виде. Так вот, за три дня чемпионата - с 24 по 26 июля - за движение по автобусным полосам в Казани на водителей оформлено 986 административных дел.