Братские забавы, или Спасибо, что живой

ВК
Братские забавы, или Спасибо, что живой

50 тысяч рублей за стрельбу в огороде должен выплатить государству житель Нижнекамска. Такое решение принял мировой суд, признав мужчину виновным в административном правонарушении. По данным МВД, в той стрельбе пострадал брат нарушителя.

"Из травмпункта поступило сообщение, что у 33-летнего мужчины в кисти руки застряло инородное тело", - сообщил "ВК" пресс-секретарь УВД Нижнекамска Булат Набиуллин.  Застрявшее  тело оказалось металлическим шариком, причем потерпевший уверял, что поранил себя сам - мол, стрелял из пневматического пистолета, а пулька рикошетом от стены попала в него.

Однако полицейские установили, что рикошета не было. В ходе проверки выяснилось, что в один из февральских дней потерпевший со старшим братом приехали в село Старошешминск. Днем помогали родственникам по хозяйству, а вечером ради забавы затеяли стрельбу по банкам. Тогда-то по неосторожности один брат подстрелил другого и в итоге был признан нарушителем по ч. 3. ст. 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в не отведенных для этого местах). И наказан штрафом с конфискацией оружия.