Брошенных в Татарстане 35 цирковых животных приютили на автобазе

Наталия ВАСИЛЬЕВА
Брошенных в Татарстане 35 цирковых животных приютили на автобазе

Несчастных зверей, брошенных в Лениногорске директором передвижного цирка «Колос», обеспечил теплым кровом местный предприниматель Айрат Гимаев. Вчера фургон с животными, незаконно стоявший с конца прошлого года в городском парке «Юбилейный», бизнесмен перевез на территорию своего автотранспортного предприятия. 

Напомним, в декабре 2015 года в Лениногорск с гастролями приехал цирк-шапито «Колос». Однако  вместо зрелищ город получил скандалы. В частности, директор цирка Василий Колос, именующий себя в соцсетях «главным администратором Всея цирков Руси», заявил российским СМИ, что лениногорские власти вымогают у него взятку за возможность разбить шапито в городском парке. А в январе Колос исчез бесследно, не заплатив циркачам гонорар за предыдущие выступления и, по одной из версий, забрав все деньги за проданные билеты. Погибнуть от голода и холода четвероногим артистам и их 60-летней хозяйке - дрессировщице Светлане Волковой - не дали отзывчивые лениногорцы, которые кормят и поят животных. Городские власти тоже пошли навстречу "брошенкам", разрешив им пожить в парке до марта: весной дрессировщица с питомцами поступает на работу в другой передвижной цирк.
    
И вот теперь опеку над бесприютными зверями взял на себя лениногорец Айрат Гимаев. Теперь два дрессированных медведя с медвежонком, дикобраз, еноты, обезьяна, собаки, кошки и прочая живность обитают на территории его автобазы.

- Жалко животных стало, - лаконично объяснил свой поступок предприниматель корреспонденту «Вечерней Казани».

Несмотря на непростые для бизнеса времена, Гимаева не пугают расходы на электричество и водоснабжение для четвероногих постояльцев:

- Ничего страшного, пусть живут.

А что касается расходов на питание животных, то в этом предприниматель рассчитывает на помощь лениногорцев.