Чем мрачнее жизнь, тем светлее платье: казанские модные эксперты посоветовали, в чем встречать Новый год

Дарья СУББОТИНА
Чем мрачнее жизнь, тем светлее платье: казанские модные эксперты посоветовали, в чем встречать Новый год

Не махать на себя рукой, провожая нынешний тяжелый год, а, наоборот, поднять окружающим настроение своим новогодним нарядом призывают дам казанские модные гуру. Поскольку ярких трендов на подиумах сегодня не прослеживается, пришло время создавать их самим. Кто-то может ограничиться покупкой нового платья или бижутерии, а самым отчаянным предлагают создать наряд в стиле панк.

- Пожалуй, трендов как таковых сегодня нет, не до них сейчас, нужно просто быть самой собой. Но, конечно, к празднику нужно подготовиться: чтобы волосы хорошо лежали, чтобы кожа была ухоженной, массажи самой себе поделать, похудеть немного, в общем, поработать над собой. И, конечно, надо постараться зарядиться праздничным настроением, - отметила имиджмейкер Надежда Аюпова. - Если мы будем рассуждать, что сейчас сложное время, надо жить скромнее, ничего нельзя, я считаю, это не совсем правильная установка. Ведь и во времена Великой Отечественной люди отмечали Новый год, украшали дома, сервировали столы. Даже если вам не хочется, нужно заставлять себя это делать - ради своей семьи, своих детей. Дети же не понимают сложной ситуации в мире, они хотят праздника, настоящего Нового года. А в семье все зависит от женщины, от ее настроя, ее улыбки. Если вы купите себе новое платье, туфли, украшения, вы поневоле будете улыбаться.

Тем, кто не может позволить себе купить сразу несколько вещей для новогоднего образа, стилист советует ограничиться украшениями, которые вмиг сделают праздничным даже самое простое платье.  

- Если говорить про одежду, то хотя черный цвет и считается вечерним и в Италии нас этому учили: маленькое черное платье, черные лодочки, яркий макияж - и праздничный образ готов, но у нас в России жизнь и так черная, поэтому я бы рекомендовала выбирать для новогоднего наряда ясные, светлые цвета, а не серые, черные и коричневые. Это может быть, например, светло-голубое, светло-розовое платье. Можно купить самое простое, на лямочках, необязательно из натурального шелка, полиэстер нового поколения тоже достаточно комфортный и выглядит достойно. Под платье обязательно нужно надеть туфли, даже если вы встречаете Новый год дома, - подчеркнула Надежда.


Встречать 2023-й можно не только в платье, стильно и актуально будет также смотреться костюм свободного кроя с шелковым топом. В таком образе, считает имиджмейкер, вполне можно пойти и в ресторан.

- Главное, чтобы платье, костюм хорошо сидели и цвет был ваш. Каждая женщина должна знать, какие оттенки ей идут в зависимости от цвета волос, глаз, кожи. Если еще не знаете, посидите в Интернете, почитайте. Это очень важно - найти свой цвет, - считает Аюпова. - Сама я буду встречать Новый год в босоножках с камнями и в платье с пайетками. Для меня праздник - это праздник, мне нужно, чтобы стол был красивый, я красивая, чтобы все сияло и сверкало!


Фешен-дизайнер Катя Борисова тоже уверена, что красота спасет мир: «Это мой постулат на все времена».

Основательница модного дома Katya Borisova углядела тренд наступающего года в смешении стилей - уже завоевавшего подиумы маскулинного, характерной особенностью которого являются широкие плечи, и стиля панк.

- К широким плечам добавляются бунтарские прически, цветные пряди в волосах. Также возвращается в моду обувь на высокой платформе и высоком устойчивом каблуке. Стиль нашего времени - он такой революционный, - отмечает Борисова. - Вообще, если вы личность, если вы хотите выделиться из толпы, если вас интересует одежда как манифест, шейте одежду на заказ и создавайте себе образ сами. Это правильно. Но, к сожалению, многим не важно, что на них надето, лишь бы было комфортно и в коленках хорошо сгибалось, поэтому большая часть населения, видимо, продолжит и дальше носить худи и джоггеры.  
Если вы все же не готовы вкладывать силы, время и деньги в эксклюзивный новогодний образ и шить на заказ платье с большими плечами, можно ограничиться покупкой свитера с оленями, дополнив его аксессуарами - бижутерией или шапочкой Деда Мороза.

- Самое главное не махнуть на себя рукой! - подчеркивает Катя Борисова. - Сама я второй год буду встречать Новый год в загородном доме с елкой на улице. И готовлю для себя два варианта одежды, как и в прошлом году: нечто торжественное и блестящее в стиле панк и американской моды 80-х и удобный новогодний свитер с красивым принтом.