Даешь бегемоту с оленем особый статус

ВК
Даешь бегемоту с оленем особый статус

Пока казанская полиция размышляет, подлежат ли ответственности хулиганы за сломанный рог оленя и за камни, летевшие в бегемота, в Мензелинске довели до приговора историю с брошенной в судью вязаной шапкой.

Шапкой в мирового судью бросил неплательщик административных штрафов. "Его неоднократно привлекали к ответственности за появление в общественных местах в нетрезвом виде, но штрафы он не платил, и в итоге мировой суд 3 апреля решил наказать его уже за неуплату административным арестом. Дали ему трое суток. И он, разозлившись, запустил в судью своей шапкой", - рассказывает зампрокурора Мензелинского района Ильдар Сабиров, выступавший гособвинителем уже на уголовном процессе.

После административного ареста 47-летний Александр Марданов был привлечен к ответственности за неуважение к суду (ч.1 ст. 297 УК РФ). Максимальное наказание за данное преступление - арест до четырех месяцев. Но на строгом наказании обвинение не настаивало, поскольку подсудимый полностью признал свою вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке. В итоге Мензелинский райсуд приговорил Марданова к 250 часам обязательных работ.