Данилевского вылечат и будут судить?

ВК
Данилевского вылечат и будут судить?

Обвиняемый в двойном убийстве Игорь Данилевский "имеет временное психическое расстройство" и  "представляет опасность для себя и окружающих" - к такому выводу пришли члены экспертной комиссии Государственного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Сегодня Советский райсуд Казани рассмотрит ходатайство следствия о направлении кандидата философских наук на принудительное лечение в психиатрический стационар.

"После лечения обвиняемый вновь пройдет экспертизу, а по ее итогам будет решаться вопрос: сможет ли дело дойти до приговора или фигуранту необходимо постоянное лечение", - сообщила корреспонденту "ВК" помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова.

Следствие полагает, что в августе прошлого года преподаватель вуза и кандидат философских наук убил двух женщин - свою подругу и ее мать, обыскал квартиру и унес два мобильника и почти 100 тысяч рублей, зато оставил на стене надпись кровью "FREE PUSSY RIOT". По версии следствия, смертельная ссора между Данилевским и его подругой имела предысторию: обещая создать семью и провести вместе отпуск, мужчина уговорил даму взять кредит, за счет которого смог погасить долги перед банками. А вот пережить упрек  подруги не смог, схватился за нож.