Дело "Булгарии" заслушают в концертном зале

ВК
Дело "Булгарии" заслушают в концертном зале

Руководство Московского райсуда решило провести процесс о крушении теплохода "Булгария" на выезде. По информации "ВК", судьи и районные чиновники рассмотрели три возможных варианта: ДК химиков, ДК Урицкого и ДК "Юность". Выбрали последний, на Жилплощадке. Открытый процесс стартует 6 мая.

Директор ДК "Юность" Венера Сибгатуллина говорит, что условия в их дворце позволяют провести любое мероприятие, в том числе суд: "У нас большой концертный зал на 500 человек, способный вместить всех потерпевших, есть возможность просмотра и прослушивания мультимедиа. Да и добираться до нас не сложно, все желающие попадут".

Работники ДК и сами собираются участвовать в процессе в качестве зрителей: дело о трагедии в акватории Куйбышевского водохранилища, после которой на кладбище "Сухая река" появилось больше сотни надгробий, вызывает повышенный интерес. Напомним, 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища за несколько минут затонул теплоход, построенный в 1955 году. Спаслись 79 человек, погибли 122, в том числе капитан судна.

По версии Следственного комитета, к трагедии привели нарушение правил охраны труда и правил эксплуатации водного транспорта, злоупотребление должностными полномочиями и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для потребителей. На скамью подсудимых по делу "Булгарии" сядут помощник капитана Рамиль Хаметов, сотрудники Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимергазеев, а также директор ООО "АргоРечТур" - субарендатор судна Светлана Инякина.