Дело о битумном "озере" довели до суда

Инна СЕРОВА
Дело о битумном "озере" довели до суда

На днях было передано в суд уголовное дело о битумном "озере" в Дербышках. Как сообщил "ВК"  информированный источник в правоохранительных органах, обвинение по трем уголовным статьям, предусматривающим ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений, порчу земли и незаконное предпринимательство, предъявлено трем организаторам незаконной битумной свалки.

Напомним, битум слили в котлован в лесу около Дербышек в апреле прошлого года. Начальник участковых уполномоченных отдела полиции "Дербышки" Ирек Камалиев сообщил тогда "ВК", что под подозрение в загрязнении леса попала фирма-риелтор, взявшаяся подыскать покупателя на земельный участок в Высокогорском районе, где прежде располагался асфальтобетонный завод.

Как следует из обвинительного заключения, покупатель на землю нашелся довольно быстро, но поставил условие: убрать из расположенного на участке котлована - хранилища отходов производства битум или снизить цену. Терять деньги сотрудница риелторской конторы не захотела. Она по объявлению в Интернете нашла двух посредников, которые взялись организовать вывоз битума. Те также через Интернет арендовали необходимую для выполнения работ технику и наняли рабочих. По версии обвинения, непосредственные исполнители не знали, что работы ведутся незаконно, поэтому под суд пойдут лишь риелтор и посредники.