Дело о желтом "Порше" затянулось

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА

Вновь затягивается рассмотрение дела Сергея Руснака - водителя печально знаменитого желтого "Порше". На этой неделе в суде был допрошен ряд свидетелей, а следующее заседание отложено на месяц из-за неявки мужчины, находившегося вместе с Руснаком в "Порше" в момент аварии. Глядишь, пока идет суд, беременная женщина, которую Руснак представил в судебном заседании как будущую жену, родит - и тогда у молодого отца появится основание просить о снисхождении.

20 - 21 февраля свидетели рассказывали, как вылетел на встречную полосу желтый "Порше", как разбросало после столкновения машины и как они вытаскивали из разбитой спорткаром Руснака "Нексии" еще живого Игоря Фурштатова.

Вдова Игоря Анна, которая растит осиротевшего сына и тянет ипотеку, рассказала корреспонденту "ВК", как еще защитил свои интересы г-н Руснак: "Мы подали на него гражданский иск на пять миллионов рублей. Стали выяснять, на какое имущество можно будет обратить взыскание, если выиграем. Но у этого недавно состоятельного человека в собственности ничего нет! Ни квартиры, ни новой машины, на которой он сейчас ездит,  только разбитый "Порше" на штрафстоянке. И доходов нет - в день ДТП он, оказывается, уволился из фирмы, где работал".

Под угрозой оказалось и важное доказательство - выводы экспертизы, проведенной специалистами "Порше". Руснак утверждал, что в автомобиле перед аварией что-то отказало. Но эта экспертиза показала, что спорткар был исправен. Сейчас защита потребовала личного допроса судом эксперта "Порше", а поскольку тот приехать в Казань пока не может, заявила ходатайство о том, чтобы вообще не оглашать в суде результаты этой экспертизы...