Дело Обухова стало уголовным

Ирина ПЛОТНИКОВА
Дело Обухова стало уголовным

В Казани возбудили-таки уголовное дело в отношении 28-летнего игрока "Ак Барса" Дмитрия Обухова. Его подозревают в изнасиловании и грабеже. Дело поручено одному из ведущих сотрудников отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по РТ.

Эпизодом из личной жизни спортивной звезды в Следственном комитете занимаются третий месяц. Еще в июле 25-летняя жительница Казани обвинила Дмитрия Обухова в изнасиловании, однако следователи не нашли в действиях хоккеиста признаков преступления и 7 августа отказали в возбуждении дела. Потерпевшая подняла шум в СМИ и добилась проведения повторной доследственной проверки, в рамках которой и ей, и Обухову были назначены исследования на "детекторе лжи". Кто же из них говорил неправду, в СКР не сообщают, однако вчера по результатам повторной проверки в отношении хоккеиста возбудили уголовное дело.

- Это было сделано для того, чтобы в полном объеме проверить доводы сторон, - сообщил "ВК" старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Эдуард Абдуллин. - Только в рамках уголовного дела возможно проведение очной ставки, необходимой для устранения противоречий, а также проведение допросов и назначение судебных экспертиз.

Известно, что Дмитрию Обухову и потерпевшей предстоит пройти повторную проверку на детекторе лжи - уже в рамках полновесной психофизиологической экспертизы. Пока же оснований для предъявления обвинения хоккеисту у следствия нет. Более того, с него не взяли даже подписку о невыезде. Вопрос о мере пресечения пока просто не рассматривался, но не исключено, что это будет сделано на одном из первых допросов. А впереди у "барсов" - игры в Сибири, на Дальнем Востоке, на Урале и в Москве, и отсутствие в команде одного из нападающих может сказаться на спортивных результатах. Ну а результатов уголовного расследования в СКР просят подождать в течение двух месяцев.