Девочки по вызову недоучились в школе

Ирина ПЛОТНИКОВА
Девочки по вызову недоучились в школе


Несовершеннолетние жрицы любви станут главными свидетелями на уголовном процессе в Советском райсуде. 24-летний Станислав Гущин обвиняется в организации агентства интим-услуг и вовлечении малолеток в занятие проституцией.

Это уголовное дело было возбуждено, когда  13-летняя "девочка по вызову" после восьмимесячного отсутствия вернулась домой беременной и во всем призналась отцу. По данным следствия, разведенные родители дочку не искали - думали, что она живет у кого-то из них. Беглянка в первый же месяц вольной жизни познакомилась с организатором "досуга" и согласилась торговать своим телом за деньги. Ее коллегой стала 14-летняя воспитанница Зеленодольского детдома, сбежавшая оттуда.

"Отрицательного отношения к занятию проституцией у потерпевших не было, у них сложился стереотип, что это нормальная деятельность", - сообщил корреспонденту "ВК" следователь по особо важным делам Советского отдела СУ СКР по РТ Руслан Колинько со ссылкой на заключение экспертов.

По версии обвинения, в прошлом году сутенер поселил трех жриц любви, включая школьниц, в свою квартиру, приобрел сотовый, напечатал визитки агентства интим-услуг и стал принимать заявки. Выездной бордель обслуживал сауны, гостиницы, дома отдыха, квартиры и коттеджи, в том числе в пригороде Казани.

Как рассказал следствию сам Гущин, клиенты платили проститутке за час 2 - 2,5 тысячи рублей, из которых тысячу получали владельцы сауны, а остальные он делил поровну с девушкой. Также обвиняемый признался, что раз в месяц платил по 10 тысяч рублей авторитетному в Казани человеку "за оказание физической помощи". Назвать имя авторитета он отказался, опасаясь за жизнь и здоровье близких.

Следователю несовершеннолетние сообщили, что при знакомстве скрыли от работодателя свой возраст. Сам Гущин на допросах подтвердил эти слова и заявил, что даже просил девушек показать ему паспорта. Но, похоже, не слишком настаивал.

Малолетние секс-работницы рассказали, что в агентстве существовала своя система штрафов - за секс без презерватива, злоупотребление алкоголем, опоздание и попытку скрыть часть дохода. По словам беглянки из детдома, она время от времени "косячила", и кроме штрафов сутенер пускал в ход кулаки.

Обвиняемый в ходе предварительного следствия утверждал, что никаких систем наказаний в его "досуге" не было и что заняться этим бизнесом он решил после того, как некоторое время поработал водителем в подобной организации.

В настоящее время Гущин находится под стражей. Он просил рассмотреть его дело в суде в особом порядке. Никого из владельцев тех саун, отелей и домов отдыха, которые тоже получали доход от работы несовершеннолетних девочек по вызову, к ответственности не привлекают.

Сотрудники следствия отмечают, что теоретически такую деятельность можно подвести под статью об организации притона, но это сложная оперативная работа, которая обязательно столкнется со множеством препятствий.

...За время следствия одна из потерпевших родила, а другая оказалась за решеткой. Как сообщили корреспонденту "ВК" в Зеленодольском детдоме, их воспитанница попала в колонию для несовершеннолетних в Башкирии - за кражи. Сотрудники детдома вспоминают, что в детстве эта девочка и хорошо училась, и участвовала во всех школьных мероприятиях. А когда "заиграли гормоны, как с цепи сорвалась" - начались побеги, не раз девушку с трассы возвращала полиция. Говорят, что та брала пример со старшей сестры. А вот родную мать девочек, лишенную родительских прав, в детдоме не видели ни разу.