Девочку-спортсменку объявили в розыск

ВК
Девочку-спортсменку объявили в розыск

В Казани продолжаются поиски 15-летней Вероники Плехановой. В полдень 13 мая она ушла из училища олимпийского резерва, и больше ни родители, ни педагоги ее не видели. По данным следствия, в понедельник Веронику видели на улице Восстания. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", но все надеются найти девушку живой.

Родители Вероники Плехановой и волонтеры продолжают расклейку листовок. Вчера при объезде Советского района они заглянули в отдел полиции "Азино" и обнаружили, что ориентировка о поиске дочки в отдел еще не поступила.  По словам матери пропавшей, вольной борьбой дочка начала заниматься еще в 4 - 5-м классе, в прошлом году стала второй на первенстве России и получила звание кандидата в мастера спорта, а еще - предложение поступить в училище олимпийского резерва.
На вопрос, могла ли спортсменка такого уровня постоять за себя в криминальной ситуации, Людмила Плеханова отвечает однозначно: "Нет! Она очень мягкая, ласковая. Ее даже одноклассники могут оскорбить - она не даст отпора, уйдет и плакать будет...".

В последний раз Веронику мать видела в понедельник. Отец повез ее в училище. Накануне в семье произошла ссора, в результате которой девушка лишилась средства связи. Родители отобрали телефон, когда обнаружили, что дочь с помощью мобильника много времени проводила в сети Интернет и что она завела две странички ВКонтакте. На одной из этих страничек Вероника добавила себе пару лет, а в графе семейное положение написала: "В активном поиске", на второй страничке в той же графе - запись "Влюблена". О сердечных пристрастиях дочки родители не говорят.