Директору казанского ЧОП «Застава» аукнулась потасовка на «Кубе»

Элеонора РЫЛОВА
Директору казанского ЧОП «Застава» аукнулась потасовка на «Кубе»

Вышло боком директору частного охранного предприятия «Застава» Сергею Толстых  столкновение его сотрудников с жителями  микрорайона «Куба», произошедшее неделю назад.

Сегодня Авиастроительный районный суд Казани  должен был рассмотреть заявление Толстых о снятии с него судимости  по статье 286, ч. 3, п. «а», УК РФ (превышение должностных полномочий с  применением насилия или угрозой его применения). Напомним, экс-сотрудника УБЭП МВД по РТ Сергея Толстых признали виновным в том, что в 2007 году он в своем служебном кабинете применил к женщине меры физического воздействия, а также пытался выкрасть из детсада ее 4-летнего сына. За что получил наказание в виде  четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года.


Однако на сегодняшнем заседании суда помощник прокурора Авиастроительного района потребовал приобщить документы, связанные с  нападением сотрудников ЧОП «Застава» на активистов,  протестующих против возведения в овраге микрорайона «Куба» жилкомплекса, застройщик которого заключил с фирмой Толстых  договор на охрану стройплощадки. История получила большой резонанс, а пострадавшие в потасовке зафиксировали факты нанесения телесных повреждений и написали заявления на незаконные действия чоповцев в полицию и прокуратуру.

Эти обстоятельства не позволили сегодня судье удовлетворить заявление Сергея Толстых о снятии с него судимости. Рассмотрение дела отложено на 19 сентября.