Дистанционное обучение проверила прокуратура

ВК
Дистанционное обучение проверила прокуратура

Директор казанской школы №47 и десять завучей других общеобразовательных учебных заведений были наказаны за нецелевое и недостаточно эффективное использование оборудования. Сотрудники прокуратуры Казани установили, что из 164 закупленных Минобрнауки РТ комплектов для дистанционного обучения детей-инвалидов часть используется не для учебы инвалидов, а часть вообще не используется.

"В одной из школ Ново-Савиновского района один комплект оборудования находился у учащейся дома, а второй в нераспечатанной упаковке - в кабинете замдиректора. В школе объяснили, что обучение ребенка проводилось педагогом без использования этой техники", - сообщила корреспонденту "ВК" старший помощник прокурора Казани Людмила Морская. По ее словам, представление о выявленных нарушениях в адрес начальника управления образования Казани было внесено еще в конце марта, после чего в школе дорогостоящую технику наконец распечатали и начали использовать.

Рассмотрев представление, управление образования решило объявить виновным замечания. В списке наказанных - представители руководства гимназий №19 и 40, школ №10, 12 и других. "Наше неэффективное использование заключалось в том, что ребенок-инвалид школу давно закончил, а его именной комплект остался. И мы его, чтобы не простаивал, задействовали для тех детей, кто временно оказывался на домашнем обучении. А надо было сообщить в министерство и просто переоформить", - объяснил "ВК" директор школы №103 Ринат Хабибуллин.