Доходы прокурора РТ упали, а у его замов - выросли

ВК
Доходы прокурора РТ упали, а у его замов - выросли

Первыми из татарстанских силовиков сведения о своих доходах опубликовали прокуроры и судебные приставы. Так, руководитель Управления ФССП по РТ Радик Ильясов, назначенный на этот пост в апреле 2012-го, за год заработал 1,16 млн, а прокурор республики Кафиль Амиров - 1,7 млн рублей.

В 2011 году задекларированный доход прокурора республики был выше на 48 тысяч. Правда, на тот момент в его собственности значилась лишь доля в пятикомнатной квартире, а теперь к ней прибавились два гаража и земельный участок на праве пользования. Доходы трех заместителей Амирова за год, напротив, выросли на 15 - 30 тысяч, однако не превысили 1,3 млн рублей. Прокурор Казани Илдус Нафиков второй год подряд отчитался за миллион, к его "коллекции" транспорта (мотолодка "Казанка", легковушка "Ниссан", автоприцеп)  добавился мотоцикл "БМВ".

Самым скромным доходом среди коллег отличились прокуроры Агрызского и Новошешминского районов - 492 и  604,5 тысячи рублей соответственно. Ну а безусловным лидером негласного рейтинга стал пестречинский прокурор, в прошлом году он задекларировал 930 тысяч, а в этом - почти 7 млн рублей, правда, перестал быть собственником квартиры площадью 99 кв. м.

Доходы приставов заметно меньше. Главный пристав республики Радик Ильясов заработал чуть больше миллиона, его замы - 550 - 660 тысяч рублей.