Джесси догнала Перца на финише

ВК
Джесси догнала Перца на финише

Два йоркширских терьера практически в одинаковых костюмах стали победителями нашего новогоднего конкурса «Нарядился сам - наряд любимца». Возможно, вы будете смеяться, но мы не смогли выбрать из них лучшего. Поэтому присудили призы обоим!

А ведь нам казалось, что милашка Пьер (позже выяснилось, что хозяева запросто зовут его Перцем), уже вне конкуренции. Фото забавного йорка в красном костюмчике могло бы украсить любую новогоднюю открытку.

Но буквально в последний день конкурса у Пьера неожиданно появилась конкурентка, да какая! «Меня зовут Джесси. Мне всего 11 месяцев. Это моя первая фотосессия. Я, правда, не люблю фотографироваться и всегда верчусь. Но тут решила: ладно, полежу, сделаю приятное своим хозяевам. Да тут еще кот Рэдди подошел! Надо же его подразнить! Мы не всегда такие дружные, это так, под Новый год немного помирились…» - такой подписью сопроводили фото своей любимицы хозяева Джесси.

 - Пятилетний Рэдди считает себя главным в доме и относится к Джесси, как к игрушке. Если надоест, стукнет ее лапой и та больше не пристает, - поделилась с нами подробностями из собачье-кошачьей жизни хозяйка четвероногих Оксана Галибаева.

Как оказалось, инициатором столь удачной фотосессии Джесси стала 17-летняя дочь Оксаны Эмилия. Они живут с мамой вдвоем (если, конечно, не считать четвероногих членов семьи) и несмотря на занятость, умудряются гулять с Джесси четыре раза в день!

А вот в семье Давлетшиных, где проживает годовалый красавчик Пьер, кроме него - четыре человека и две кошки. И в отличие от Джесси Перец усатым-полосатым спуску не дает!

- Команда, которую он усвоил на все сто - «Где кошка?». Даже если дремлет, услышав эти слова, вскакивает и начинает смотреть по углам, по верхам. Когда найдет кошку, громко лает, а кошки в ответ шипят. А еще Перец любит команду «Иди целоваться», особенно если ее произносит наш папа, который с ним гуляет и которого он считает своим главным хозяином, - рассказала нам Эвелина Давлетшина.

По этой самой причине Давлетшины сочли необходимым на одном из фото запечатлеть Пьера с главой семейства - Марселем Эрнстовичем.

Ну а мы, не сумев выбрать одного победителя конкурса, решили поощрить хозяев обеих собак билетами на новогоднее шоу Марии Киселевой «Зазеркалье». Глядишь, встретятся, познакомятся, а потом и питомцев своих познакомят. Ну не зря же, в конце концов, все так совпало (Галибаевы и Давлетшины даже живут недалеко друг от друга!). А вдруг в Новом году к маленьким Пьеру и Джесси придет большая собачья любовь?..