Ехали на школьную олимпиаду, а оказались в кювете

ВК
Фото с mvd.tatarstan.ru

На больничной койке оказались пятеро альметьевских школьников, а одна из сопровождавших их в поездке в Казань на олимпиаду учительниц погибла.  В 5.15 на 231-м километре автодороги Казань - Оренбург, еще не выехав за пределы Альметьевского района, "Фиат Дукато" со школьниками улетел в кювет...

В СМИ появился список пострадавших детей, госпитализированных в ЦРБ. Там же находятся учителя, сопровождавшие детей, и водитель злополучного автобуса.

В минздраве "ВК" сообщили, что первоначально  в  реанимацию поступил  один пострадавший - из числа взрослых. Позднее  туда  были  переведены еще двое, в том числе подросток. По официальным данным, они находятся  в  состоянии  средней тяжести.

В ГАИ сделали предварительный вывод о причине трагедии, стоившей жизни 43-летней учительнице географии Светлане Подиной:  водитель автобуса превысил скорость. "Фиат Дукато", которым он управлял, не входит в число школьных автобусов, а принадлежит районному управлению по делам детей и молодежи. По данным ГАИ, 56-летний Ульфат Хасамиев в июне 2011-го был лишен прав на 18 месяцев за отказ пройти освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Восстановил права он в феврале, а  в управлении по делам детей и молодежи успел проработать лишь месяц.