Елабужского педофила ищут и среди школьников

ВК
Елабужского педофила ищут и среди школьников

На новый уровень вышли поиски насильника, напавшего 19 февраля на 8-летнюю девочку в Елабуге. Надеясь, что педофила выдаст его ДНК, полиция занялась забором  генетического материала, а точнее слюны, у сотен мужчин в Елабуге и Набережных Челнах.

Сколько полицейских работают в "слюноотделении", в УВД Елабуги не сообщают. Однако известно, что все сотрудники, привлеченные к забору слюны, получили специальный набор инструментов и инструкцию, как правильно хранить генетический материал. В УВД говорят, что задачу собрать образцы ДНК у всех мужчин Елабуги никто не ставил.  Слюну собирают у ранее судимых граждан, у потребителей наркотиков, у лиц, которые были замечены в демонстрации половых органов. Кроме того, сдать образцы генетического материала в добровольном порядке предложили рыбакам и старшеклассникам, утверждает информированный источник.

Как удалось выяснить "ВК", образцы на месте не обрабатывают, тут же отправляют в Казань и Москву. А там в лабораториях проверяют, не совпадет ли какой-нибудь из образцов с ДНК насильника, изъятой ранее на месте происшествия.