Эльмира Калимуллина: «Через десять лет я буду счастливой матерью троих детей»

Айсылу КАДЫРОВА
Эльмира Калимуллина: «Через десять лет я буду счастливой матерью троих детей»

Сегодня популярная певица Эльмира Калимуллина начинает серию сольных концертов по Татарстану с выступления в своем родном Нижнекамске. А завершится ее первый гастрольный тур 31 марта концертом в казанской «Пирамиде».

Известной на всю Россию Калимуллина стала четыре года назад, когда вышла в финал  первого сезона телешоу «Голос». Победа тогда досталась другой представительнице нашей республики - Дине Гариповой. Но поздравляли, как королев, в Татарстане обеих: присвоили звание заслуженных артисток, подарили сертификаты на получение квартир в Казани...

Калимуллина - певица универсальная: выпускница Казанской консерватории, она умеет петь оперу, фольклор и очень хороша в эстрадном репертуаре. В этом можно будет убедиться на сольном концерте Эльмиры, программу которого она готовила три года.

В преддверии тура на встречу с корреспондентом «Вечерней Казани» времени у певицы не нашлось. Но в интервью она не отказала: попросила выслать ей вопросы по электронной почте и обещала оперативно на них ответить. Свое обещание Калимуллина сдержала.

- Эльмира, в каком городе предстоящего тура лучше всего расходятся билеты на ваши концерты?

- Это мой первый гастрольный тур, это очень важный момент в моей творческой жизни: все так волнительно и очень значимо для меня. Билеты активно раскупают. А самыми активными являются Нижнекамск и Казань!

- Будет ли отличаться программа казанского концерта? Если да, то чем?

- Да, будет немного отличаться. В нем примет участие камерный оркестр «Новая музыка» под управлением Анны Гулишамбаровой и музыкальный бэнд во главе с пианистом Андреем Руденко. В программе будет больше классических произведений, и, конечно же, свою изюминку в концерт внесут мои гости. Я очень рада, что финалистки первого сезона проекта «Голос» - Дина Гарипова, Анастасия Спиридонова и Маргарита Позоян - с радостью приняли приглашение принять участие в моем музыкальном вечере. Также мои земляки - Филюс Кагиров и финалистка проекта «Голос. Дети» Саида Мухаметзянова - поддержат меня в моем первом сольном концерте.

- Какие привилегии дает вам звание заслуженной артистки Татарстана?

- Звание заслуженной артистки Республики Татарстан - это для меня большая ответственность, а не привилегии. Поэтому я очень тщательно подхожу к выбору репертуара. И для меня большое подспорье - мои музыканты, это настоящие профессионалы своего дела! Они волшебники, которые помогут создать атмосферу праздника и чуда. Я так счастлива работать с ними!

- Самый радостный день в вашей жизни?

- Каждый день особенный, и в каждом дне есть радостные моменты. Я живу с чувством благодарности каждому дню.

- Самый тяжелый день в вашей жизни?

- Тяжелых дней в моей жизни было достаточно. Но один я не забуду никогда - это день моего 25-летия. Можно сказать, это был день моего перерождения. Я пережила тогда гамму чувств и эмоций - в одиночестве, вдалеке от дома... Я полностью ощутила тогда предательство и клевету.

- Вы чаще хвалите себя или ругаете?

- Ругаю. Постоянно критикую себя. Но я всегда делаю выводы и иду дальше. Без этого не может быть ни профессионального роста, ни духовного.

- Какой вы видите себя через десять лет?

- Счастливой, уже народной артисткой Татарстана, матерью троих детей и любимой женой!