Эротический зоозащитный календарь представят казанской публике 18 января

Татьяна ЯНЬКОВА
Эротический зоозащитный календарь представят казанской публике 18 января

Презентация календаря, который подготовила к выпуску общественная организация «Зоозабота» и который еще до своего выхода в свет успел стать горячей новостью в казанских СМИ из-за заявленной «эротической» направленности, состоится в рамках первой в Казани выставки бездомных кошек. 

Напомним, привлечь внимание к проблеме беспризорных животных, казанские зоозащитники по примеру своих западных коллег решили с помощью календаря на 2015 год, на страницах которого  обнаженные по пояс мужчины-фотомодели позируют с четвероногими бродяжками. Правда, в Казани снимать для эро-зоо-календаря решили не только парней, но и девушек, чтобы мужчинам, которые приобретут данную печатную продукцию, тоже было на что посмотреть. Средства от продажи календаря пойдут на помощь бездомным животным. Кроме того, желающие смогут взять домой изображенных на его страницах собак и кошек.

Для участия в проекте зоозащитники без труда нашли моделей, фотографов и стилистов, - дело-то благородное! Как выяснила «Вечерняя Казань», все съемки уже завершены и календарь полностью готов к выпуску.  Широкой  публике он будет представлен на выставке бездомных кошек. Она пройдет 18 января в Центре современной культуры «Смена» по адресу ул. Б. Шахиди, 7, с 12.00 до 18.00 часов.  

В программе мероприятия - знакомство с тридцатью мурлыками, которые мечтают обрести дом и любящих хозяев, фотовыставка «Кошки в дебрях мегаполиса», мастер-классы для детей по рисованию и лепке, благотворительная ярмарка изделий ручной работы, встреча с фелинологом и аллергологом, продажа специальной литературы и средств по уходу за животными, прием кормов от сердобольных казанцев для подопечных приюта. 

Зоозащитники отмечают, что все отдаваемые в дар мурлыки будут стерилизованы, привиты и снабжены ветеринарными паспортами. Еще больше подробностей об акции можно узнать на страничке в социальной сети http://vk.com/doroga_domoi.