«Это будет трудный год»: казанские гадалки и ведьмаки советуют в 2023-м надеяться на лучшее, но готовиться к худшему

Юлия ШАМСУТДИНОВА
«Это будет трудный год»: казанские гадалки и ведьмаки советуют в 2023-м надеяться на лучшее, но готовиться к худшему

«Это был тяжелый год», - выдохнули мы, проводив 2022-й, и радостно подняли бокалы за 2023-й в надежде, что уж он-то будет и легче, и лучше. Ведь Кролик однозначно добрее Тигра. «Вечерняя Казань» обратилась к местным знатокам мистического и космического за прогнозом, чего нам ждать от наступившего года.

Символ 2023 года, как гласит китайский календарь, дарует атмосферу благодушия. Да и доминирующая стихия пушистика - вода - олицетворяет гибкость, предсказуемость и размеренное течение. Правда, Кролик, который вступит в свои права 22 января, все-таки будет черный...     

- Весь 2022 год прошел под знаком Юпитера в Овне, и закончится этот период лишь в середине мая 2023 года. Это означает, что основные процессы прошлого года будут продолжаться и в нынешнем, постепенно затухая. В начале года по всему миру будут происходить конфликты, восстания, техногенные аварии, землетрясения, - предупреждает астролог Мария Карпина. - Хороших новостей и позитивных изменений стоит ждать только ближе к лету. Но в целом год обещает быть спокойнее 2022-го, планета получит не только долгожданную передышку от всевозможных катаклизмов, но и шанс измениться к лучшему. Главное для всех - удерживать свою психику в состоянии равновесия и понимать, что впереди нас ждут позитивные изменения.

Сделав по просьбе «ВК» небольшой прогноз для Казани, астролог заверила, что наш город в новом году ожидает хорошее время. Третья столица не сдаст свои лидерские позиции, будет активно развиваться внутренний туризм, большие победы грядут в сфере здравоохранения.    

Таролог и нумеролог Светлана Акмерова уверяет, что карта 2023 года - «семерка жезлов», символизирующая смелость, решительность, уверенность в своей правоте и способность сопротивляться внешнему миру. Значит, каждому придется в той или иной мере проявлять храбрость, бороться с внутренними противоречиями и защищать собственные позиции.

- Каждый человек поймет, что можно адаптироваться абсолютно ко всем внешним обстоятельствам, если не бояться трудностей и работать над собой, - объясняет таролог. - Более того, работа каждого над собой непременно приведет к положительным изменениям вокруг. Помните, как было тяжело в ковидный год, но мы вышли из этого времени более сильными, чем были. Именно так будет и дальше.

По мнению Светланы, январь станет одним из самых тяжелых месяцев в новом году. Это будет связано с развитием тех событий, которые начались в 2022-м. Также у многих могут возникнуть проблемы с финансами, поэтому не стоит упускать дополнительные возможности для заработка.

В феврале самое главное - не поддаваться стрессу. Это время завершения, все ненужное навсегда уйдет из жизни людей. Кто-то прекратит общение с некоторыми близкими и друзьями, многие столкнутся с трудностями на работе.

- А в марте начнется новый этап в жизни каждого человека, - обещает Акмерова. - В апреле не стоит вестись на провокации как в рабочих вопросах, так и в личной жизни. Май - идеальный месяц, чтобы обзавестись собственным жильем или переехать.

В июне нужно разрешить себе заслуженный отдых, в июле - решиться на самый сумасшедший поступок в жизни. В августе одни получат возможность улучшить свою жизнь, другим же придется потерпеть серьезные убытки.

Сентябрь таролог называет месяцем одиночества, в этот период велик риск потерять любимых людей и остаться одному. В октябре все вокруг начнет меняться настолько стремительно, что адаптироваться к переменам будет сложно. Сопротивляться происходящим событиям не нужно, лучше поддаться течению.

- В ноябре может быть разоблачен глобальный обман, в котором люди жили долгое время. Ну а в декабре все успокоится и встанет на свои места, - прогнозирует таролог.

Потомственная гадалка Ираида считает, что черный цвет зверька - символа 2023 года в принципе не сулит нам ничего хорошего.

- Вижу много злобы, смертей, денежных потерь. Просвет появится лишь в самом конце года, но не все до него дотянут, - поделилась пессимистичным прогнозом предсказательница. - Те, кто еще не проснулся в 2022-м, очнется в 2023-м, и это будет очень болезненное пробуждение...

Ведьмак Александр немного подкорректировал мрачное предсказание своей коллеги по цеху: будет трудно, но нужно держаться ради светлого будущего, которое непременно настанет. В особенности для жителей Казани.

- Мощная энергия нашего города очень много зла от себя отбрасывала, в последние годы Казань стала еще сильнее и способна отразить любые напасти. Главное, чтобы люди понимали, что темные времена не заканчиваются одним годом, еще долго будет становиться тяжелее. Но после тьмы всегда приходит рассвет.