Ей не дали спеть для Матвиенко

Айгуль ШАРАФИЕВА
Ей не дали спеть для Матвиенко

Казанская манекенщица Татьяна Козуто завоевала на днях титул "Супермодель-2011". 20-летняя студентка, позируя на подиуме в футболках, купальниках, дизайнерских платьях и нижнем белье, обошла 18 соперниц из России, Белоруссии и Украины. В придачу к титулу лучшей профессиональной модели получила 250 тысяч рублей и возможность спеть перед Игорем Матвиенко.

"Мне говорят, что я везде сую свой нос. Ну а как без этого?" - изложила свой жизненный принцип Татьяна корреспонденту "ВК". Кто не хочет выделяться, должен сидеть дома, считает она. Поэтому, говорит, и караоке спела так, что "прямо все организаторы конкурса заметили и решили: а не показать ли поющую девчонку композитору Игорю Матвиенко, члену жюри конкурса.

Микрофон манекенщице дали сразу после танцев и проходов в купальниках. "У меня даже не было времени, чтобы отдышаться, - вспоминает она. - Мама переодела меня за тридцать секунд в платье, которое сама мне сшила для ресторана. Но после первой же песни ведущая конкурса меня очень обидно прервала: "Ну все, спасибо, на вас и так смотрят больше, чем на других". Такая вот она была смешная, эта Марика, для каждой девочки находила колкое слово".

Вообще-то вне конкурсов в черном атласном наряде, сшитом мамой, Татьяна поет в ресторане. В душе она мечтает стать певицей, даже поступила на вокальное отделение ГИТИСа, но учеба за 125 тысяч в год оказалась ей не по карману. Так что в ожидании большого успеха она начала осваивать скромную сцену йошкар-олинского ресторана "Маска".

"Думаю, когда-нибудь меня оценят и как певицу, - не унывает Татьяна. - Перед Матвиенко я хотела спеть две песни. Вторая была для меня важнее, она могла показать весь диапазон моего голоса, и Матвиенко мог меня заметить. Но... Ну и ничего! Летом я тоже очень переживала, что Собчак срезала меня в финале конкурса "Топ-модель по-русски". Зато я похудела".

На конкурс профессиональных моделей Татьяна прибыла с параметрами 83х60х86. Говорит, соперницы искренне переживали, что она собрала лучшие призы - и статью в журнале "Космополитен", и съемки для журнала "XXL". "Но им ведь тоже дали подарки - продуктовые наборы, например, от отеля", - уточняет она. 

Трофеи самой Татьяны Козуто, модели агентства "Мисс Татарстан", куда как богаче: летом она сможет появиться на парижском подиуме в платье из живых цветов, затем представит Татарстан на международном конкурсе "Мисс Globe international", а зимой отправится в Нью-Йорк открывать показ дизайнера Александры Серовой - ныне известного московского дизайнера, а когда-то казанской манекенщицы...