Фестиваль в Казани откроет Орнелла Мути

Айсылу КАДЫРОВА
Фестиваль в Казани откроет Орнелла Мути

Почетной гостьей церемонии открытия VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино станет 7 сентября звезда итальянского кинематографа Орнелла Мути. Постоянная почетная гостья Каннского кинофестиваля, которую называют преемницей Софии Лорен и Джины Лоллобриджиды, впервые приедет в Казань.

Российскому зрителю Орнелла Мути известна по фильмам с участием Адриано Челентано: "Укрощение строптивого" (1980) и "Безумно влюбленный" (1981). В нашу страну она приезжает нередко, особенно в последнее время.  В июле, например, актриса работала в жюри II Санкт-Петербургского международного кинофорума, а после Казанского кинофестиваля отправится во Владивосток - на международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого". Впервые нашу страну она посетила еще в 1978 году: снималась у Григория Чухрая в его фильме "Жизнь прекрасна". Во всех интервью синьора Мути говорит, что гордится своими русскими корнями (ее бабушка и дед по материнской линии родом из Санкт-Петербурга).   

Говорят, что до Орнеллы Мути в итальянском кино актрисы не раздевались. Сама она объясняет эту смелость желанием перебороть в себе непозволительный для актрисы порок - стеснительность. Именно поэтому она снималась и в эротических фильмах, и обнаженной для журналов. Кстати, последняя такая съемка прошла, когда актрисе было  пятьдесят с хвостиком и ее называли "самой сексуальной бабушкой планеты".

Ожидается, что во время своего однодневного визита в Казань Орнелла Мути совершит небольшую экскурсию по достопримечательностям города, пообщается с журналистами и, конечно же, пройдет по звездной дорожке КМФМК. Не подтверждается, но и не опровергается информация, что в ближайшем будущем синьора Мути намерена открыть в Казани ювелирный бутик. Собственную ювелирную линию она запустила еще в 2008 году, бутики актрисы уже есть в Риме, Милане, Париже, Риге, Москве и в Алма-Ате.