Главный спасатель Казани снова осужден

ВК
Главный спасатель Казани снова осужден

В среду Казанский гарнизонный военный суд повторно вынес приговор по делу начальника городского управления гражданской защиты Фердинанда Тимурханова. Он признан виновным, приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей и освобожден от наказания за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Суд решил, что, получая с 2008-го по 2010 год чужую зарплату и компенсируя таким образом нехватку средств бюджета, главный спасатель Казани совершил не мошенничество, а служебный подлог - статья 292 УК РФ. Срок давности по этой статье истек еще в прошлом году. Несмотря на утверждения Тимурханова, что все незаконно полученные средства ушли на ремонт здания управления, закупку инвентаря и прочее, ущерб бюджету города в 583 тысячи рублей он полностью возместил. Как сообщили "ВК" в военной прокуратуре Казанского гарнизона, в прениях гособвинитель просил для полковника условный срок и штраф.

Первый приговор Тимурханову был вынесен в августе 2012-го. И тогда гарнизонный суд приговорил его к штрафу в 100 тысяч за причинение крупного имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения (ч. 1 ст. 165 УК РФ), но окружной военный суд отменил это решение. Будет ли сторона обвинения или защиты оспаривать новый приговор, покажет время.