Гранату прислали в подарок

ВК
Гранату прислали в подарок

Лимонку под днищем "БМВ" обнаружил 20 мая бдительный дворник, убиравший территорию жилого комплекса "Суворовский" на улице Толстого. К гранате была прикреплена... поздравительная открытка.

Дворник заметил гранату в 6.30 утра и тут же вызвал охрану. По словам обитателей "Суворовского", лимонка была завернута в пакет с какими-то непонятными проводами и примотана к машине. А к самой гранате была прикреплена открытка "Дорогой Андрей (имя изменено. - "ВК"), поздравляем с рождением сына". Как позже выяснилось, владелец автомобиля - 35-летний предприниматель - действительно недавно стал отцом.

По тревоге на место ЧП прибыли спасатели, саперы, следственная группа и сотрудники ОМ "Вишневский". Милиционеры оцепили двор и перекрыли выходы из подъезда и выезд со двора. К счастью, вскоре выяснилось, что жильцам ничего не угрожало, граната была учебной, без запала.

Как сообщили "ВК" в пресс-службе УВД города, "подарок" аккуратно упаковали и переправили экспертам - вдруг на нем удастся обнаружить отпечатки пальцев. В милиции рассматривают две версии случившегося. Либо гранату подложили, чтобы запугать владельца, либо среди его друзей имеются поклонники черного юмора. 

 

Фото talks.guns.ru