Химфак КФУ ожидает перестройка

ВК
Химфак КФУ ожидает перестройка

Первый камень в основание нового здания химфака КФУ заложат сегодня участники международной конференции по органической химии.

Через два года, аккурат к Универсиаде, семиэтажное здание, напичканное современными лабораториями, обещают достроить. По словам ректора КФУ Ильшата Гафурова, их будет не менее двадцати, и все - с дорогостоящим ультраточным оборудованием.  Облик здания тоже, скорее всего,  будет новомодным. Во всяком случае,  на архитектурном макете обозначены  даже пристройки из стекла и бетона.

Строительство будет вестись на деньги попечителей и на средства из республиканского бюджета. Оборудование закупят на федеральные деньги. Вдобавок к семиэтажному корпусу химинститут получит еще  два новых здания: одно рядом с главным корпусом ТГГПУ, другое -  на территории Татхимфармпрепаратов. Старое же здание с  колоннами никто сносить не собирается, там по-прежнему будут читать студентам лекции, заверило руководство КФУ. Правда, поскольку здание строилось в середине сороковых  годов XX века и имеет деревянные перекрытия, лабораторную технику туда вносить не будут.   

Так выглядит рабочий эскиз нового здания химфака. На заднем плане виднеется крыша старого.