Иногда они возвращаются: сбежавшие из России Галкин и Меладзе выступят с концертами в Казани

Евгений АКСЕНОВ
Иногда они возвращаются: сбежавшие из России Галкин и Меладзе выступят с концертами в Казани

Подверглись жесткой критике и получили в России клеймо «предателей» представители отечественного шоу-бизнеса, которые после начала военной спецоперации на Украине отменили концерты на родине и рванули за границу. В «черный список», в частности, вошли юморист Максим Галкин и певец Валерий Меладзе, сказавшие свое «нет войне». Но, как выяснилось, тот и другой не намерены сворачивать концертную деятельность в России. У Галкина на 22 сентября запланирован концерт в казанской «Пирамиде», Меладзе собирается приехать к нам в ноябре. «Деньги не пахнут?» - язвят по этому поводу хейтеры.

Концерт Максима Галкина должен был пройти в «Пирамиде» еще 11 марта, но не состоялся по известным причинам - осудив начало боевых действий на Украине, юморист вместе с супругой и детьми отбыл в Израиль, где, судя по публикациям в соцсетях, продолжает критиковать военную операцию.

Бывшие поклонники обозвали комика «предателем» и «врагом народа». Тем временем в Казани продают билеты на концерт Галкина, перенесенный с 11 марта на 22 сентября. По информации сайта Кассир.ру, стоимость билетов - от 2 до 7 тысяч рублей и пока что в зале, рассчитанном на 1130 мест, свободны 783.

- А вы уверены, что мероприятие состоится в назначенную дату? - поинтересовался корреспондент «Вечерней Казани» у организатора концерта Максима Галкина в «Пирамиде» Ольги Печниковой.

- У нас с артистом заключен договор, мы с ним постоянно на связи, и поэтому очень надеемся, что он приедет. Тем более что в августе у него запланированы концерты в других городах России, - ответила она. - Замечу, что билеты, купленные на мартовский концерт Галкина, сдавали в основном не казанцы, а приезжие из других городов, которые хотели встретиться в Казани с любимым артистом, ведь он мало гастролирует по стране. Конечно, мы живем в такое время, что ни в чем нельзя быть уверенным. Например, 29 октября прошлого года я была уверена, что на следующий день у меня состоится концерт группы «ЧайФ», но он сорвался из-за введения с 30 октября новых антиковидных ограничений. К сожалению, в шоу-бизнесе не все зависит от организаторов, но все же я верю в своего артиста и его зрителя.

Тем временем в российских СМИ распространилась информация, что дела у Максима Галкина в Израиле плохи - тамошней публике он не интересен, билеты на концерты практически не продаются. Однако, заглянув на сайт «продажи билетов на русские концерты в Израиле», корреспондент «ВК» обнаружил, что это не вполне соответствует действительности. С 3 по 12 июня у Галкина запланировано 8 концертов в разных городах Израиля. На пять из них, в том числе на 3 июня в аудиториуме «Смоларш» Тель-Авивского университета, все билеты уже проданы по цене от 224 до 374 шекелей, в переводе на рубли (1 шекель равен 25 рублям) - от 5600 до 9350.

Однако стоит заметить, что долгие и успешные гастроли любого артиста в Израиле, территория которого в три с лишним раза меньше территории Татарстана, вряд ли возможны. И, видимо, юморист отдает себе в этом отчет.

Что касается Валерия Меладзе, то он не стал дожидаться осени и уже на этой неделе совершил путешествие «чемодан - вокзал - Россия», прилетев из Стамбула в Москву. Чем, конечно же, вызвал кучу насмешек в свой адрес: «Есть захотелось?», «Деньги не пахнут» и т.д.

В казанской «Татнефть-арене» Меладзе успел выступить незадолго до спецоперации - 11 февраля. И, как выяснила «Вечерняя Казань», уже готовится новый концерт артиста в нашем городе.

- Предварительно мы планируем его в «Пирамиде» на 20 ноября, - сообщил корреспонденту «ВК» постоянный организатор гастролей Валерия Меладзе, гендиректор концертного агентства «Сабантуй» Фарит Мухамедьяров. - Меладзе ведь, собственно, ничего такого особенного не сказал по поводу военной операции на Украине. Он просто был в шоке, да и вся страна тогда была в шоке.

О том, выступят ли когда-нибудь в Казани уехавшие из страны рэперы, стендаперы и другие артисты из «черного списка», пока неизвестно. Но до гастрольного сезона - осени - еще есть время. Впрочем, в России уже звучат предложения не пускать обратно «гнилой бомонд» и бойкотировать концерты «врагов народа».